• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 图南特快

    56亿大单助力打造北方光电产业之都 2017濮阳光电展盛大举行

    2017年12月29日 16:42:20   来源:中文科技资讯

      12月27日,2017中国(濮阳)光电产业展览会暨光电产业高峰论坛在河南濮阳会展中心盛大举行。本届展会以“电子科技创新濮阳未来,精心打造高新技术基地”为主题,吸引了全国近百家光电知名品牌企业汇聚一堂,以及20多位国家部委及地方政府相关领导支持,现场签约投资金额超过56亿。

      本届濮阳光电展由河南濮阳县人民政府主办,中国照明学会支持,河南省照明学会和中山灯饰照明企业联盟协办,濮阳县产业集聚区、濮阳县商务局和振威展览股份承办。

      当天上午,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,中国照明学会副理事长高飞,中国科学家协会副理事长樊百林,河南省照明学会理事长王继援,濮阳县人大常委主任邱国让,县委常委、常务副县长孔伟等领导专家及来自全国21家光电企业代表共计200余人参加了展会开幕式。

      卢中原在开幕式上作了重要讲话,他表示,近年来,濮阳县园区规划建设扎实推进,光电产业基础良好,工业发展势头强劲,希望濮阳县继续发挥市场在资源配置中的作用,采取更多好的措施,为企业搞好服务,推动光电产业进一步转型升级、培育新的经济增长点,为濮阳发展增加新动能。

      全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原

      孔伟在致辞中表示,近年来,濮阳县把光电子作为主导产业,规划建设了电子电气产业园,建成了河南省首家中科院光电技术联合实验室、全国第4家国家级电光源检测中心等技术平台,引进了德力西(河南)智能家居科技有限公司等一批具有良好发展前景的光电行业龙头企业,实现了互赢互利、共同发展。濮阳县将以此次高峰论坛为契机,立足优势,依托现有企业延链、补链、强链,加大招引力度,培育、壮大光电企业规模,推动光电产业迅速发展,力争把濮阳县打造成北方光电产业之都。

      濮阳县委常委、常务副县长孔伟

      据了解,此次活动不仅全面宣传推介了濮阳县,在峰会举办期间还就继元智能科技股份有限公司投资的城市智能化整体解决方案项目、国立光电科技股份有限公司投资的光电研发和制造中心项目等12个项目进行了集中签约,合同额达56亿元。

      濮阳县委常委、常务副县长孔伟(右四)和

      振威展览股份副总裁贾鹏洲(右五)等一行参观展会现场

      德力西(河南)智能家居科技有限公司营销副总张建表示:德力西在前三十年辉煌成就的基础上,着眼立足主业,模化多元,为实现新三十年发展蓝图,逐鹿中原,挺进濮阳。当前的濮阳基础更加坚实,前景更加广阔,德力西入驻濮阳是实现中原战略布局的重大步骤,更是一个明智的选择,未来带给企业的发展是无法估量的,希望德力西与龙乡携手共进,共同发展。

      展会同期还举办了2017中国(濮阳)光电产业高峰论坛,业内知名专家学者就行业热点问题进行了深入交流。

      濮阳县地处河南省东北部,豫鲁冀三省交汇处,是中原经济区的重要出海口和桥头堡,国务院确定的濮范台改革发展综合试验区的核心区。据濮阳县产业集聚区管委会副主任宋瑞玺介绍:濮阳县产业集聚区主导产业之一为LED照明及显示应用,其中光电产业园面积4.5平方公里,多次荣获河南省“十快产业集聚区”、“十先进产业集聚区”称号,被国家工商质检总局确定为全国唯一一家电光源知名品牌创建示范区。中原第一家——国家电光源检测中心建成投用;中科院建设的河南省首个光电子技术实验室、河南省首家LED灯质检中心已挂牌运行。集聚区已建成了企业服务中心、金融中心、职业教育实训基地、产业研究中心、主导产业会展中心、职工生活综合服务中心等服务性平台,将为入驻企业提供全方位的服务。

      濮阳县产业集聚区管委会副主任宋瑞玺接受中国经济网、新浪、网易、凤凰、今日头条等媒体采访

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。