• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 图南特快

    56亿大单助力打造北方光电产业之都 2017濮阳光电展盛大举行

    2017年12月29日 16:42:20   来源:中文科技资讯

      12月27日,2017中国(濮阳)光电产业展览会暨光电产业高峰论坛在河南濮阳会展中心盛大举行。本届展会以“电子科技创新濮阳未来,精心打造高新技术基地”为主题,吸引了全国近百家光电知名品牌企业汇聚一堂,以及20多位国家部委及地方政府相关领导支持,现场签约投资金额超过56亿。

      本届濮阳光电展由河南濮阳县人民政府主办,中国照明学会支持,河南省照明学会和中山灯饰照明企业联盟协办,濮阳县产业集聚区、濮阳县商务局和振威展览股份承办。

      当天上午,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,中国照明学会副理事长高飞,中国科学家协会副理事长樊百林,河南省照明学会理事长王继援,濮阳县人大常委主任邱国让,县委常委、常务副县长孔伟等领导专家及来自全国21家光电企业代表共计200余人参加了展会开幕式。

      卢中原在开幕式上作了重要讲话,他表示,近年来,濮阳县园区规划建设扎实推进,光电产业基础良好,工业发展势头强劲,希望濮阳县继续发挥市场在资源配置中的作用,采取更多好的措施,为企业搞好服务,推动光电产业进一步转型升级、培育新的经济增长点,为濮阳发展增加新动能。

      全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原

      孔伟在致辞中表示,近年来,濮阳县把光电子作为主导产业,规划建设了电子电气产业园,建成了河南省首家中科院光电技术联合实验室、全国第4家国家级电光源检测中心等技术平台,引进了德力西(河南)智能家居科技有限公司等一批具有良好发展前景的光电行业龙头企业,实现了互赢互利、共同发展。濮阳县将以此次高峰论坛为契机,立足优势,依托现有企业延链、补链、强链,加大招引力度,培育、壮大光电企业规模,推动光电产业迅速发展,力争把濮阳县打造成北方光电产业之都。

      濮阳县委常委、常务副县长孔伟

      据了解,此次活动不仅全面宣传推介了濮阳县,在峰会举办期间还就继元智能科技股份有限公司投资的城市智能化整体解决方案项目、国立光电科技股份有限公司投资的光电研发和制造中心项目等12个项目进行了集中签约,合同额达56亿元。

      濮阳县委常委、常务副县长孔伟(右四)和

      振威展览股份副总裁贾鹏洲(右五)等一行参观展会现场

      德力西(河南)智能家居科技有限公司营销副总张建表示:德力西在前三十年辉煌成就的基础上,着眼立足主业,模化多元,为实现新三十年发展蓝图,逐鹿中原,挺进濮阳。当前的濮阳基础更加坚实,前景更加广阔,德力西入驻濮阳是实现中原战略布局的重大步骤,更是一个明智的选择,未来带给企业的发展是无法估量的,希望德力西与龙乡携手共进,共同发展。

      展会同期还举办了2017中国(濮阳)光电产业高峰论坛,业内知名专家学者就行业热点问题进行了深入交流。

      濮阳县地处河南省东北部,豫鲁冀三省交汇处,是中原经济区的重要出海口和桥头堡,国务院确定的濮范台改革发展综合试验区的核心区。据濮阳县产业集聚区管委会副主任宋瑞玺介绍:濮阳县产业集聚区主导产业之一为LED照明及显示应用,其中光电产业园面积4.5平方公里,多次荣获河南省“十快产业集聚区”、“十先进产业集聚区”称号,被国家工商质检总局确定为全国唯一一家电光源知名品牌创建示范区。中原第一家——国家电光源检测中心建成投用;中科院建设的河南省首个光电子技术实验室、河南省首家LED灯质检中心已挂牌运行。集聚区已建成了企业服务中心、金融中心、职业教育实训基地、产业研究中心、主导产业会展中心、职工生活综合服务中心等服务性平台,将为入驻企业提供全方位的服务。

      濮阳县产业集聚区管委会副主任宋瑞玺接受中国经济网、新浪、网易、凤凰、今日头条等媒体采访

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。