• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    大家都在关注AI 但这些事你可能并不知道!

    2018年01月02日 10:40:07   来源:科技新发现

      我们正处在第四次工业革命,其特点是机器人和自驾车技术的进步,智能家电的泛滥等等。所有这些最前沿的是人工智能(AI),也是自动化计算机系统的发展,可以匹配甚至超过人类的智力。

      你的自动驾驶可能会编程杀死你

      假设你正在开车,然后,一群小孩突然出现在你的车前。你踩刹车,但他们不工作。现在,你有两个选择:第一个是开过去,拯救你的生命。第二个是转入附近的墙壁或柱子,从而拯救孩子,但是却要杀死自己。你会选哪个?自动驾驶汽车会怎么做?

      戴姆勒公司的一位高管曾经表示,他们的自动驾驶汽车将“不惜一切代价保护乘客”。然而,奔驰驳斥这一点,称他们的车辆是为确保这种困境不会发生。这回答模棱两可,因为我们都知道这种情况将会发生。谷歌在这方面干净利落,说自动驾驶的汽车将避免撞到没有保护措施的道路使用者和搬运东西的人。这意味着汽车会撞上柱子并杀死驾驶员。谷歌进一步澄清说,即将发生的事故,其自动驾驶汽车会击中任何两辆车中较小的一辆。事实上,谷歌自驾车可能会一直在寻找更小的物体。

      机器人可能需要像人类一样的权利

      随着人工智能的蓬勃发展,机器人有可能达到自我实现的阶段。当这种情况发生时,他们可能会像对待人类一样要求自己的权利。也就是说,他们需要住房和医疗保健的好处和要求被允许投票、在军队服务并被授予公民身份。作为回报,政府会让他们纳税。这是否意味着机器人将在40年左右开始申请公民身份?这个答案只有时间会给出。

      机器将接管我们的工作

      毫无疑问,机器人将会在有一天接管我们的工作。但是,我们并不确定他们什么时候开始会接管,接管到什么程度呢?机器人在日本占有超过21%的就业机会,在英国占30%,在德国占35%,在美国占38%。到2030年,他们将接管超过一半的可用于人类的工作。受影响最大的部门将是运输和仓储,其中56%的劳动力将是机器人。其次是制造业和零售业,机器人将占所有可用工作岗位的46%和44%。谈到“何时”,据推测,到2027年,机器将驾驶卡车,并在2031年之前配备零售商店。到2049年,他们将会写书,到2053年,他们将进行手术。只有很少的职业会免于机器的入侵。一个是教会牧师的角色,这个牧师会保持自由,不是因为机器不能经营教会,而是因为大多数人不会赞成被机器人传教。

      人工智能将超越人类的推理和智力

      人工智能分为两类:强弱AI。我们周围的人工智能被列为弱AI。这其中包括智能助理和计算机等高级人工智能。人工智能的强弱之处在于能够理智和行为像人一样。弱AI一般按照他们的计划去做,不管这个任务在我们看来有多复杂。另一方面,强大的人工智能具有人类的意识和推理能力。它不受其编程范围的限制,可以决定在没有人工输入的情况下做什么和不做什么。目前还不存在强大的人工智能,但是科学家预测他们应该在十年左右的时间内。

      AI可以摧毁我们

      比尔·盖茨认为人工智能会变得太聪明,无法控制。斯蒂芬霍金也有同样的观点。他不认为AI会突然在一夜之间疯狂。相反,他相信机器会毁了我们,因为他们做什么都能胜任。我们与人工智能的冲突将从他们的目标不再与我们一致的那一刻开始。伊隆·马斯克(Elon Musk)把AI的扩散与“召唤魔鬼”相比较。他认为这是对人类最大的威胁。为了防止AI的对人类的威胁,他建议政府在营利性公司做“非常愚蠢的事情” 之前就开始规范AI的发展。(科技新发现 康斯坦丁/文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    “AI+数据”为未来起航,云从科技算法大赛赛题揭晓

    “2018云从科技算法竞赛”于9月15日正式拉开帷幕。此次大赛由人工智能领军者云从科技主办,大数据竞赛平台biendata.com承办。比赛任务是根据图片完成拥挤场景下的人头计数,总奖金池金额100,000元,面向高校、科研院所和社会各行业的数据学习者、工作者、爱好者。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。