• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    iPhone X销售低迷 华尔街预测一季度仅销售2500万部

    2018年01月03日 09:37:57   来源:腾讯科技

      iPhone X是苹果去年最重要的一款手机,但是其999美元的高定价,却让外界对于销售前景产生了质疑。曾经有业内人士指出,这款手机可能在五分钟热度之后,很快出现销售低迷的状况。

      糟糕的是,上述的预言,似乎正在变成现实。近日,多位华尔街分析师表示,苹果调低后的一季度销售3000万部iPhone X的目标,仍然太过乐观了。

      据台湾媒体之前引述供应链人士的消息称,对于今年一季度,苹果原来预计的iPhone X销售量为5000万部,但是随着销售低迷,苹果已经调低了销售目标,降低到了3000万部,这意味着大幅降低了四成。

      苹果需要向台湾的零部件供应商和代工厂提前安排未来的订购和生产计划,因此台湾媒体掌握了比较权威的“晴雨表”信息。

      不过连日来,有更多分析师提出了质疑。

      据美国科技新闻网站9to5mac报道,美国投资公司CLSA的分析师巴雷特(Nicolas Baratte)日前在财经电视频道CNBC上表示,对于2017年四季度的iPhone X销量,他们认为在3000万部到3500万部之间,而在2018年第一季度,他们对于销量增长存在怀疑。

      这位分析师表示,那些希望购买到iPhone X手机的消费者,已经在去年四季度买入,这也会影响到一季度的需求。

      另外一家投资公司JL Warren Capital则认为,2018年一季度iPhone X的销量预计只有2500万部。

      当然,华尔街分析师看法并不一致。另外一家投资机构Loop Capital预测,一季度的iPhone X销量能够达到4000万到4500万部。

      不论具体的预测数据如何,华尔街分析师基本达成一个共识,即市场上对于iPhone X的需求,达不到预期,苹果和外界高估了对这款天价手机的需求。之前一位分析师表示,所谓的苹果手机超级升级周期,根本不存在。

      据台湾媒体报道,从11月下旬开始,苹果发出的iPhone X零部件订单已经开始下降,预计在12月以及今年1月份都会继续下降。

      另外有消息称,苹果面向代工厂台积电发出的处理器制造订单,已经减少了三成。

      iPhone X需求低迷,其实在预料之中。在去年11月和12月,iPhone X手机出现了预定之后等待发货期太长的现象,一些媒体和分析师指出,发货等待期太长,到底是iPhone X手机需求很强劲,还是富士康集团产量太低,无法证实。

      现在看来,富士康集团当初的产能不足,导致了消费者等待时间过长。最近,苹果零售店已经开始现货发售iPhone X手机。

      据行业媒体分析,iPhone X需求低迷主要有两个原因。首先是定价太高。苹果第一次制定了999美元的历史最高纪录,这也是智能手机行业史上最高的高端机定价(奢侈手机除外)。

      在苹果公开定价之后,包括路透社等媒体提出质疑,认为过高的定价将会导致消费者购买欲望下降,尤其是在收入水平不高的中国、亚太等地区。

      在中国、印度等市场,iPhone X的实际零售价接近1300美元,相当于中国人两个月的工资。

      除了定价高之外,iPhone X低迷的另外一个原因是用户体验不佳。苹果在这款手机中大幅提高了屏占比,但是在顶部留出了一个刘海,由于应用软件缺乏相应的优化,导致屏幕顶部的显示区域被浪费,全面屏设计并未带来更好的体验。

      之前甚至有开发者推出了“刘海杀手”,获得消费者欢迎。

      此外,苹果iPhone X的人脸识别也遭到了一些质疑。在近来的大量使用中,一些消费者认为其使用体验比不上指纹识别,人脸如果出现位置偏差,将会影响到验证。此外不少新闻也报道iPhone X手机被其他人的脸部识别,安全性不足。

      四季度已经结束,不久之后,苹果将会公布四季度财报。iPhone X这款手机是否能够像苹果所预测,带来史上最好的季度业绩,将值得关注。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。