• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    所有手机/电脑中招 Win10紧急更新:修复CPU级重大漏洞

    2018年01月04日 10:47:01   来源:快科技

      这一次由Intel服务器CPU产品诱发的安全事故现在规模正式扩大,确认波及到ARM和AMD,也就是说,近二十年来生产的几乎一切手机、电脑、云计算产品都在风险之列。

      安全人员将两个新的漏洞命名为Meltdown(熔断)和Spectre(幽灵),前者允许低权限、用户级别的应用程序“越界”访问系统级的内存,从而造成数据泄露。

      而Spectre则可以骗过安全检查程序,使得应用程序访问内存的任意位置。

      目前,Meltdown已经被Linux、macOS修复,谷歌也号称修复(应该是安卓),至于Windows,解释如下:

      1、Windows Insider用户在过去两个月也就是去年就已经修复了。

      2、今晨,微软面向Windows 10正式版用户发布了紧急安全更新KB4056892,升级后系统版本号迭代到 Build 16299.192。

      不过,Spectre由于复杂度更高、极为顽固,暂时还无解,修复正在进行中。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。