• 首页 > 未来频道 > ARVR

    AMD Vega显卡加持 英特尔新CPU全线VR-Ready 大大降低VR普及成本

    2018年01月08日 09:56:36   来源:yivian

      2018年01月08日,英特尔的第八代处理器比以往任何时候都要强大,并且已经为创意人士和游戏玩家做好的上市准备。英特尔最新的Kaby Lake G系列处理器采用了AMD的Radeon RX Vega M显卡,而英特尔表示搭载新芯片的计算机将能够媲美配备独显的笔记本电脑,比如说英伟达GTX 1050。

      英特尔最新的笔记本CPU是英特尔酷睿i5-8305G和英特尔酷睿i7-8705G两个处理器都采用了Radeon RX Vega M GL显卡,但酷睿i5 CPU的基础时钟频率和最大时钟频率都低于酷睿i7。英特尔表示,最新的CPU和GPU组合十分适合创意专业人士,游戏玩家,以及4K媒体内容的直播者。

      产品的优势在于,你可以在一台轻薄紧凑的计算机中实现前所未有的强大图形性能。首款搭载新CPU的设备将于2018年春季上市。

      我们还没有机会测试新芯片,但英特尔声称,性能将比使用配备4GB内存GeForce GTX 1050的电脑高出1.4倍。

      英特尔自己的基准测试将搭载酷睿i7-8705G的笔记本电脑与搭载英特尔酷睿i7-8550U和GTX 1050的华硕笔记本电脑进行了比较。在高设置和1080p的Hitman基准测试中,Vega达到了46fps,而GTX仅为33fps。在《杀出重围:人类分裂》中,英特尔的芯片达到了36fps,高于1050的27fps。在《战锤:末世鼠疫2》中,Vega的表现为47fps,略高于1050的42fps。

      在虚拟现实技术上,这款移动芯片可以支持微软Windows MR平台,但不支持Oculus Rift或HTC Vive。

      另外,英特尔的新CPU将提供两种集成显卡,即也会保留英特尔自己的显卡,但Radeon显卡更为强大。如果你不是非玩家用户或者不是在处理需要Vega显卡的任务,计算机将自动切换至Intel HD Graphics 630,因为这更为节能。

      英特尔同时把搭载Radeon Vega的第八代酷睿带到了迷你PC身上,从他们自家的NUC Enthusiast 8开始。这包括英特尔酷睿i7-8706G、i7-8709G和i7-8809G。后两者采用Radeon RX Vega M GH显卡,英特尔表示这在性能上比6GB VRAM的GTX 1060 Max-Q最高高出1.13倍。

      迷你PC产品将支持Oculus Rift和微软Windows MR平台。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。