• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛盛大开幕

    2018年01月08日 14:17:37   来源:中文科技资讯

      2018年1月5日,由中国航天科工集团和哈尔滨市人民政府主办的、上海市增材制造协会支持的首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛在哈尔滨市盛大开幕。

      来自于中国航天科工集团、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国科学院沈阳金属研究所、西门子、通快、法国BEAM、英国雷尼绍、比利时玛瑞斯等集团及所属公司,北京、上海、广东、浙江、江苏、山东、河南、湖南、湖北、辽宁等十余个省、市的知名3D打印企业,100余家哈尔滨市企业、院校、医院等研发、应用机构,国内外多位院士、专家、企业家、专业人士500余人齐聚哈尔滨,深度交流全球增材制造产业发展现状与未来发展趋势,探讨技术和产业发展路径、洽谈合作。

      本届大会以会展“创新驱动、合作共赢,促进寒地经济发展”为主题,总展览面积超过3.6万平米,标准展位2273个。来自俄罗斯、丹麦、芬兰、加拿大、德国、意大利、韩国、日本、蒙古、乌克兰、巴基斯坦、印度、新西兰、香港、台湾等16个国家和地区的8个国际友好城市、170多户企业和院校参展。充分搭建了城市、企业合作交流的平台,促进3D打印技术在航空航天领域应用的集中展示,与“冰雪节”相互呼应,扩大城市宣传,带动相关产业发展;打造了高端制造对接交流平台,有效促进了增材制造产业加快发展,落实了《中国制造2025》,《增材制造产业发展行动计划(2017—2020年)》国家战略实施规划。

      与会各方在战略合作签约仪式中,进行了:

      哈尔滨市政府和航天科工集团战略合作协议签订;

      哈尔滨市工信委与航天云网战略合作协议签订;

      北京易加三维科技有限公司、西安铂力特激光成形技术有限公司、湖南华曙高科技有限责任公司、鑫精合激光科技发展(北京)有限公司与航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司战略合作签约;

      宝鸡鑫诺金属材料有限公司、哈尔滨福沃德多维智能装备有限公司与航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司战略合作签约;

      航天科工三院三部与哈尔滨凯纳科技股份有限公司的战略合作;

      产业发展高端对话环节,由北京星航机电装备有限公司副总经理侯继伟先生主持。主要嘉宾有:东北林业大学郭艳玲教授、西安国家增材制造创新中心副总工程师、金属材料研究所所长张丽娟研究员,空客中国技术合作部李飞先生,德国航空航天技术中心南区Kaj Fuhrer副总裁,上海市增材制造研究院吴晨涛副院长,中航迈特粉冶科技(北京)有限公司总经理高正江先生,鑫精合激光科技发展(北京)有限公司执行董事李广生先生,北京煜鼎增材制造研究院有限公司总经理张立强先生,南京中科煜宸激光技术有限公司董事长邢飞先生,北京易佳三维科技有限公司总经理冯涛。

      本次大会也是哈尔滨市冰雪节重要的合作交流、经贸促进活动之一,对黑龙江省及东北地区的相关传统制造业和战略新兴产业发展,起到了积极的促进作用。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。