• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    微软证实CPU修补导致PC降速:老电脑下滑明显

    2018年01月10日 09:45:55   来源:腾讯科技

      微软、苹果、谷歌、英特尔等公司正在修补全球范围内的CPU漏洞“熔断”和“幽灵”,业内担心修补之后导致电脑速度永久性降低。据外媒最新消息,周二,微软证实了外界的猜测,并且表示个人电脑越老,性能下降越明显。

      英特尔、AMD等公司此次无法直接通过固件升级,修补中央处理器的漏洞,因此微软、苹果等操作系统开发商成为修补漏洞的主力军,连日来,各家公司都推出了大量的补丁包。

      据路透社报道,1月9日,微软官方发文指出,修复熔断和幽灵漏洞的补丁,已经导致个人电脑和服务器性能下降,其中使用老旧英特尔处理器的电脑,出现了用户可以注意到的性能下降。

      微软表示,如果电脑出厂时间在2015年或者更晚,此外运行Windows10之前的操作系统,用户将会看到系统运行速度下降。

      近日,多家媒体表示微软发布的补丁包,导致了搭载AMD处理器的电脑“变成了砖头”,微软官方也证实了此事。

      微软负责Windows业务的一把手梅尔森表示,根据保密协议,微软和其他行业厂商已经在几个月之前获悉了这两个漏洞的存在,随后开始开发各种技术方案和补丁,同时对于微软云计算的基础架构进行升级。

      在熔断和幽灵两大漏洞中,黑客可以绕开操作系统的限制,对于计算机受限制的存储区域进行访问,获得重要信息,比如经过加密的用户账号密码等等。

      这是一次全行业的技术漏洞,涉及到了英特尔、AMD、ARM等多家公司,其中的熔断漏洞主要有关英特尔公司的处理器。

      在本周一的美国国际消费电子展演讲中,英特尔首席执行官科再奇表示,对于过去五年销售的处理器,九成将会在本周内修补漏洞,剩余一成在一月内修补完成。

      科再奇也证实,修补漏洞将会对电脑速度造成影响,但是具体的影响程度,取决于电脑完成的处理作业。

      目前,各大厂商仍然处于加紧开发补丁包的阶段,尚未对于修补之后的电脑降速进行十分精准的测量。

      微软高管梅尔森也表示,在微软自身的测试中,使用英特尔2016年处理器的电脑,在漏洞修补之后,出现了“一位数”的性能下降(低于10%)。

      梅尔森也表示,针对幽灵漏洞的修补对于电脑速度影响更大。

      苹果公司也对旗下的智能手机、个人电脑等产品推出了补丁包,但是对于速度下降的问题,苹果尚未公布权威的信息。

      速度下降目前对于苹果是十分敏感的话题。在过去一个月时间里,苹果爆发了波及全球的降速门丑闻,消费者指责苹果为了提高新手机的销量,在新品发售之前故意对旧手机的性能进行了降低。

      苹果公开道歉,并将更换电池的费用降低了三分之二。不过,全球各地的消费者已经对苹果发起了将近30宗诉讼,进行索赔。此次事件成为苹果历史上最糟糕的产品质量事故和消费者负面舆论事件之一。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。