• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    微软证实CPU修补导致PC降速:老电脑下滑明显

    2018年01月10日 09:45:55   来源:腾讯科技

      微软、苹果、谷歌、英特尔等公司正在修补全球范围内的CPU漏洞“熔断”和“幽灵”,业内担心修补之后导致电脑速度永久性降低。据外媒最新消息,周二,微软证实了外界的猜测,并且表示个人电脑越老,性能下降越明显。

      英特尔、AMD等公司此次无法直接通过固件升级,修补中央处理器的漏洞,因此微软、苹果等操作系统开发商成为修补漏洞的主力军,连日来,各家公司都推出了大量的补丁包。

      据路透社报道,1月9日,微软官方发文指出,修复熔断和幽灵漏洞的补丁,已经导致个人电脑和服务器性能下降,其中使用老旧英特尔处理器的电脑,出现了用户可以注意到的性能下降。

      微软表示,如果电脑出厂时间在2015年或者更晚,此外运行Windows10之前的操作系统,用户将会看到系统运行速度下降。

      近日,多家媒体表示微软发布的补丁包,导致了搭载AMD处理器的电脑“变成了砖头”,微软官方也证实了此事。

      微软负责Windows业务的一把手梅尔森表示,根据保密协议,微软和其他行业厂商已经在几个月之前获悉了这两个漏洞的存在,随后开始开发各种技术方案和补丁,同时对于微软云计算的基础架构进行升级。

      在熔断和幽灵两大漏洞中,黑客可以绕开操作系统的限制,对于计算机受限制的存储区域进行访问,获得重要信息,比如经过加密的用户账号密码等等。

      这是一次全行业的技术漏洞,涉及到了英特尔、AMD、ARM等多家公司,其中的熔断漏洞主要有关英特尔公司的处理器。

      在本周一的美国国际消费电子展演讲中,英特尔首席执行官科再奇表示,对于过去五年销售的处理器,九成将会在本周内修补漏洞,剩余一成在一月内修补完成。

      科再奇也证实,修补漏洞将会对电脑速度造成影响,但是具体的影响程度,取决于电脑完成的处理作业。

      目前,各大厂商仍然处于加紧开发补丁包的阶段,尚未对于修补之后的电脑降速进行十分精准的测量。

      微软高管梅尔森也表示,在微软自身的测试中,使用英特尔2016年处理器的电脑,在漏洞修补之后,出现了“一位数”的性能下降(低于10%)。

      梅尔森也表示,针对幽灵漏洞的修补对于电脑速度影响更大。

      苹果公司也对旗下的智能手机、个人电脑等产品推出了补丁包,但是对于速度下降的问题,苹果尚未公布权威的信息。

      速度下降目前对于苹果是十分敏感的话题。在过去一个月时间里,苹果爆发了波及全球的降速门丑闻,消费者指责苹果为了提高新手机的销量,在新品发售之前故意对旧手机的性能进行了降低。

      苹果公开道歉,并将更换电池的费用降低了三分之二。不过,全球各地的消费者已经对苹果发起了将近30宗诉讼,进行索赔。此次事件成为苹果历史上最糟糕的产品质量事故和消费者负面舆论事件之一。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。