• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    微软证实CPU修补导致PC降速:老电脑下滑明显

    2018年01月10日 09:45:55   来源:腾讯科技

      微软、苹果、谷歌、英特尔等公司正在修补全球范围内的CPU漏洞“熔断”和“幽灵”,业内担心修补之后导致电脑速度永久性降低。据外媒最新消息,周二,微软证实了外界的猜测,并且表示个人电脑越老,性能下降越明显。

      英特尔、AMD等公司此次无法直接通过固件升级,修补中央处理器的漏洞,因此微软、苹果等操作系统开发商成为修补漏洞的主力军,连日来,各家公司都推出了大量的补丁包。

      据路透社报道,1月9日,微软官方发文指出,修复熔断和幽灵漏洞的补丁,已经导致个人电脑和服务器性能下降,其中使用老旧英特尔处理器的电脑,出现了用户可以注意到的性能下降。

      微软表示,如果电脑出厂时间在2015年或者更晚,此外运行Windows10之前的操作系统,用户将会看到系统运行速度下降。

      近日,多家媒体表示微软发布的补丁包,导致了搭载AMD处理器的电脑“变成了砖头”,微软官方也证实了此事。

      微软负责Windows业务的一把手梅尔森表示,根据保密协议,微软和其他行业厂商已经在几个月之前获悉了这两个漏洞的存在,随后开始开发各种技术方案和补丁,同时对于微软云计算的基础架构进行升级。

      在熔断和幽灵两大漏洞中,黑客可以绕开操作系统的限制,对于计算机受限制的存储区域进行访问,获得重要信息,比如经过加密的用户账号密码等等。

      这是一次全行业的技术漏洞,涉及到了英特尔、AMD、ARM等多家公司,其中的熔断漏洞主要有关英特尔公司的处理器。

      在本周一的美国国际消费电子展演讲中,英特尔首席执行官科再奇表示,对于过去五年销售的处理器,九成将会在本周内修补漏洞,剩余一成在一月内修补完成。

      科再奇也证实,修补漏洞将会对电脑速度造成影响,但是具体的影响程度,取决于电脑完成的处理作业。

      目前,各大厂商仍然处于加紧开发补丁包的阶段,尚未对于修补之后的电脑降速进行十分精准的测量。

      微软高管梅尔森也表示,在微软自身的测试中,使用英特尔2016年处理器的电脑,在漏洞修补之后,出现了“一位数”的性能下降(低于10%)。

      梅尔森也表示,针对幽灵漏洞的修补对于电脑速度影响更大。

      苹果公司也对旗下的智能手机、个人电脑等产品推出了补丁包,但是对于速度下降的问题,苹果尚未公布权威的信息。

      速度下降目前对于苹果是十分敏感的话题。在过去一个月时间里,苹果爆发了波及全球的降速门丑闻,消费者指责苹果为了提高新手机的销量,在新品发售之前故意对旧手机的性能进行了降低。

      苹果公开道歉,并将更换电池的费用降低了三分之二。不过,全球各地的消费者已经对苹果发起了将近30宗诉讼,进行索赔。此次事件成为苹果历史上最糟糕的产品质量事故和消费者负面舆论事件之一。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。