• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Intel终于曝出10nm:明年大规模量产!

    2018年01月10日 09:56:46   来源:快科技

      三星/台积电都已经量产10nm工艺,AMD也即将全面采用GlobalFoundries 7nm,但是作为半导体行业巨头,Intel 10nm工艺却一直没有出来,早些年的Tick-Tock架构/工艺逐渐交替升级之路也慢了下来。

      CES 2018展会上,Intel客户端计算事业部高级副总裁Gregory Bryant终于打破了有关自家10nm工艺的沉默,给出了一些具体信息。

      据他透露,Intel会在2018年向客户出货10nm工艺处理器,这和此前的目标是一致的,2019年则会扩大产能、进入大规模量产。

      不过关于10nm工艺的具体产品,Bryant并没有透露。

      其实在2017年6月初的台北电脑展上,Intel就秀过一款据称是配备10nm处理器的笔记本,但没有给出任何具体说明。

      从目前的消息看,Intel第一款10nm工艺处理器代号为Cannon Lake,后续还有Ice Lake,再往后还有第三代10nm工艺的(代号可能是Tiger Lake),但都是什么定位、何时发布,还需等待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。