• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    支付宝账单引信任危机 营销太多忽视用户权益

    2018年01月12日 10:00:52   来源:智门财经

      随着2017年的过去2018年的到来,支付宝针对用户推出了年度消费账单,显然是希望通过用户晒账单行为给支付宝进行一次不错的营销。而当支付宝用户都在社交平台晒账单的时候,却有法律人士表示支付宝账单页面中的服务协议,默认同意有损害消费者知情权的嫌疑,很快芝麻信用和支付宝都对此事进行了回应。

      据悉,支付宝推出的2017年度账单,会根据用户的消费数据生存关键词,引发不少支付宝用户晒账单的兴趣。但是,在用户的年度账单页面中,有一行并不显眼的小字,内容是“我同意芝麻服务协议”,前面的用户选项默认是同意,这种替用户选择的做法引发公众不满。

      虽然支付宝相关团队及时而诚恳的向公众道歉,但实际上暴露的是,支付宝对用户信息安全的重视程度不够,为了获取用户的消费数据忽视了用户的权益。而在2016年11月支付宝曾爆发更大的危机,因为当时支付宝上线的圈子最新板块。部分圈子只能女用户发图片,而芝麻信用低于750的男性用户无法评论,直接涉及到歧视用户以及图片尺度过大问题。而当时支付宝方面的做法,同样是积极而诚恳的道歉。

      业内人士表示,支付宝的用户规模已经超过5亿,但蚂蚁金服在运作过程中过于注重营销。片面的通过各种营销活动提高用户活跃度,却在展开活动时却枉顾消费者的权益,这是支付宝及蚂蚁金服旗下其他产品未来发展需要改变的一点。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。