• 首页 > 未来频道 > 穿戴新闻

    平价的DreamWorldAR眼镜 能撬动C端市场吗?

    2018年01月12日 11:14:19   来源:网易科技

    配图

      1月11日消息,相比VR,AR市场产品甚少,微软HoloLens以昂贵价格和顶尖的性能霸占着高端商用市场。现在,硅谷一家AR初创公司Dreamworld在2018CES上展出了一款平价的AR眼镜Dream Glass,配合智能手机使用,打算进军C端市场,产品将会在CES后不久开启预售。

      据介绍,DreamWorld的AR眼镜价格非常平易近人(小于400美元),能够很好地兼顾行业应用和消费者。他们的目的就是希望AR这项技术能更好的服务于广大用户,做一个人人都能使用的 AR眼镜。DreamWorld AR最大的优点就是轻便,这款AR眼镜并非市面常见的一体机,而是将眼镜与手机相连,利用了手机强大的计算能力,戴在头上又觉得很轻便。更重要的是,透过镜片的AR可视范围十分广阔,相当于给你的手机接上了一快200寸的3D大屏。

      虽然Dreamworld AR眼镜的价格非常亲民,但是在视觉效果上丝毫没有受到影响。而且,通过定制的摄像头,Dreamworld AR也给自家的眼镜加入了空间定位和手势识别的功能。通过红外/多摄像头传感器来识别周围的环境,Dreamworld眼镜可以准确识别手部的关键动作来和数字内容进行交互。

      据悉,DreamWorld成立于2016年,是一支华人团队,公司位于美国硅谷。创始人钟张翼毕业于浙大光学专业,后赴美攻读视觉方向博士,有多年 AR 从业经验。团队成员10几人,大部分来自Magic Leap、Meta、英伟达等公司,负责AR眼镜的光学引擎、计算机视觉、软件架构、硬件量产等方面的工作,经过反复的产品设计和验证,终于实现了低成本化的C端AR方案。此前,他们曾获200万美元天使轮投资。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。