• 首页 > 未来频道 > 穿戴新闻

    平价的DreamWorldAR眼镜 能撬动C端市场吗?

    2018年01月12日 11:14:19   来源:网易科技

    配图

      1月11日消息,相比VR,AR市场产品甚少,微软HoloLens以昂贵价格和顶尖的性能霸占着高端商用市场。现在,硅谷一家AR初创公司Dreamworld在2018CES上展出了一款平价的AR眼镜Dream Glass,配合智能手机使用,打算进军C端市场,产品将会在CES后不久开启预售。

      据介绍,DreamWorld的AR眼镜价格非常平易近人(小于400美元),能够很好地兼顾行业应用和消费者。他们的目的就是希望AR这项技术能更好的服务于广大用户,做一个人人都能使用的 AR眼镜。DreamWorld AR最大的优点就是轻便,这款AR眼镜并非市面常见的一体机,而是将眼镜与手机相连,利用了手机强大的计算能力,戴在头上又觉得很轻便。更重要的是,透过镜片的AR可视范围十分广阔,相当于给你的手机接上了一快200寸的3D大屏。

      虽然Dreamworld AR眼镜的价格非常亲民,但是在视觉效果上丝毫没有受到影响。而且,通过定制的摄像头,Dreamworld AR也给自家的眼镜加入了空间定位和手势识别的功能。通过红外/多摄像头传感器来识别周围的环境,Dreamworld眼镜可以准确识别手部的关键动作来和数字内容进行交互。

      据悉,DreamWorld成立于2016年,是一支华人团队,公司位于美国硅谷。创始人钟张翼毕业于浙大光学专业,后赴美攻读视觉方向博士,有多年 AR 从业经验。团队成员10几人,大部分来自Magic Leap、Meta、英伟达等公司,负责AR眼镜的光学引擎、计算机视觉、软件架构、硬件量产等方面的工作,经过反复的产品设计和验证,终于实现了低成本化的C端AR方案。此前,他们曾获200万美元天使轮投资。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。