• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    首个聚焦人工智能领域的数据众包平台“京东众智”上线 缓解贫困残障人士就业难

    2018年01月12日 13:48:28   来源:中文科技资讯

      1月12日,京东金融发布国内首个聚焦人工智能领域的数据众包平台——京东众智。在保证高质量、可快速交付和价格优势的基础上,京东众智通过聚合拥有碎片化时间和闲暇时间的普通人,为企业提供图像、语音、文本、视频的数据标注等服务。

      在人工智能飞速发展的时代,机器已经具备人的视觉、听觉、语义识别的能力。要让机器变得越来越“聪明”,需要大量优质的人工标注数据来提升机器学习的准确性。市场上数据标注机构鱼龙混杂,由于不具备专业知识、没有模板研发能力、缺乏专业的样本审核机制,大部分数据标注机构很难为客户提供优质的数据标注服务,数据安全更是成为制约行业发展的棘手问题。

      京东众智基于京东金融的海量数据优势以及人工智能等技术能力的沉淀积累,通过构建智能化和自动化的人才培养体系、丰富的专业标注模板以及严格的数据审核流程,形成了业内独有的数据标注服务“重”模式。为了鼓励用户,京东众智还特设晋升机制,平台上表现优秀的用户可以依次晋升为素材收集员、专家、高级专家、讲师四个级别。

      在此基础上,京东众智平台推出了Pre-A.I.解决方案,即将人工和智能结合,通过离线+准实时数据标注处理,最大程度提升标注数据准确率和安全性。京东众智Pre-A.I.解决方案可以在一个星期内,完成传统数据标注模式下两个月才能达到的效果,并在场景工作中不断积累、获取数据。值得一提的是,Pre-A.I.解决方案的数据标注准确率可以达到99%。

      京东众智于去年12月启动试运营,除了为企业提供数据标注服务之外,京东众智还联合残疾人协会等社会公益组织,为社会贫困人群、残障人士提供实现自我价值的机会。截至目前,在京东众智平台上从事数据标注工作的总人数已达到6800人,其中残障人士1000人左右,部分专职残障人士的平均月收入可以实现3800元至4500元,足以满足日常生活所需。根据中国残疾人联合会官网显示,截至2016年,全国已办理残疾人证的人数是3219万余人,登记就业的仅为896万余人,约70%的残障人士长期处于失业状态。而京东众智平台不但为残障人士提供了“足不出户”的就业机会,还给他们的生活提供了保障。

      聋哑人小袁由于先天的生理缺陷频繁被用人单位拒之门外,在经历了39份工作失败之后,他得到了京东众智平台一位工会负责人的帮助。在京东众智的专业培训下,小袁经过一个月的刻苦训练学会了用模板做数据标注,凭借自己的能力获得了稳定收入,得到了社会尊重。京东众智相关负责人表示,期望在2018年能够解决上万残障人士的生活和就业问题,让他们感受到社会对他们的理解和鼓励。

      京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏表示,京东众智把高大上的科技与普通人联系在一起,让社会里所有人都能参与到人工智能工作中来,把生涩的代码转化为每个人都能听得懂的语言,让普通人可以熟悉数据如何运转、机器如何学习,让每个人亲手打磨、制作一个样本,把本无用的碎片和闲暇时间转化为一种对高科技、对人工智能的推动力。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。