• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    苹果又有新动作 或将投资LG旗下3D传感器业务

    2018年01月12日 17:35:12   来源:镁客网

      近日,据国外媒体报道,为了确保新一代iPhone和ipad 3D传感器模组的供应,苹果将投资LG旗下公司LG Innotek,但具体的投资金额未知。

      LG Innotek是LG旗下的电子产品零部件制造商,其所生产的3D传感器模组,能使移动设备具备捕获3D数据的能力。据说,即使是在黑暗的环境下也能识别用户,因此3D传感器成为iPhone X实现面部识别功能的关键零部件。

      外媒推测苹果将投资LG Innotek是根据LG的一项投资计划。LG Innotek本月8日向监管部门提交的文件显示,其将投资8737亿韩元(约8.209亿美元),扩建移动相机模组和下一代模组业务的相关设施。

      同时,外媒还推测苹果投资LG Innotek的决定,是在去年与Innotek CEO朴钟锡会面后做出的。库克成为苹果CEO后,其一般不直接与零部件供应厂商接触,因而库克与朴钟锡的会面非常罕见。

      而对于苹果的投资方式以及投资数额,外媒认为苹果是以预付款的方式提供的资金支持,但是具体的金额不得而知。

      在2017年,苹果公司为了改进iPhone X的深度相机研发技术,收购了美国一家相机传感器制造商InVisage Technologies,此公司主要生产基于量子点的图像传感器。同年12月,向iPhone X和AirPods的激光芯片供应商Finisar注资3.9亿美元,用于研发深感镜头中可以进行深度和距离感知的芯片。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。