• 首页 > 互联网+频道 > 新零售

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    2018年01月17日 13:01:22   来源:智门财经

      刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。除了相当一部分初创企业发展无人零售之外,电商巨头阿里京东等也开始布局,国内无人零售市场规模在高速增长中。零售企业热衷于无人零售模式很好理解,都希望通过无人零售降低零售场景的人工成本,这也是公众认为无人零售有看看发展前景的原因。

      市场上的无人零售企业,除了部分只是追逐行业风口外,绝大部分都是希望无人零售场景降低人工成本。但现阶段来看,相对于营业员等带来的人工成本,无人零售场景的建造成本反而更高,且无人零售场景仍需要人工完成货品的补给和摆放,这意味着降低人工成本其实是个伪命题。虽然随着无人零售技术的不断更新换代,未来有可能实现零售成本的降低,但显然短期内基本是不可能实现的。

      对于无人零售场景来说,消费者获得的是无差别的服务,这是不容忽视的一点。无人零售点无差别服务,意味着消费者不会因为店员态度不好而不满,但同样也很难因为服务而喜欢上店铺。无人零售能否给用户便利的购物体验,根本上取决于相关技术的发展水平。

      业内人士表示,国内的无人零售市场表现出很大的发展潜力,无人零售行业发展速度已经赶超欧美,最核心优势是国内移动支付业务的覆盖率比较高。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。