• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌宣布明年新建三条海底光缆 助云计算业务发展

    2018年01月17日 14:01:58   来源:网易科技

      1月17日消息,据TechCrunch报道,就连负责谷歌云计算业务的黛安·格林(Diane Greene)也常常惊叹于她所在公司在谷歌云(Google Cloud)基础设施上的投资。原因很简单,在格林上任以来的三年里,该公司已经花费了300亿美元来加强云计算基础设施建设。今天,谷歌宣布将于明年新建三条新海底光缆,帮助继续扩展全球云计算业务。

      谷歌云平台副总裁本·特雷诺(Ben Treynor)在博文中宣布,谷歌将在五个新区域新建三条海底光缆。第一条光缆名为居里,以诺贝尔奖得主、科学家玛丽·居里(Marie Curie)的名字命名,它是第一条由非电信公司建造的洲际光缆。居里光缆将连接洛杉矶和智利,跨越近万公里。谷歌夸口说,这将是近20年来首条在智利着陆的新光缆,并将在拉丁美洲为谷歌客户服务。

      第二条光缆被称为Havfrue(丹麦语为“美人鱼”),它将从美国东海岸联通丹麦,并于明年年底上线。第三条光缆没有好听的名字,只是被称为HK-G光缆。谷歌正与RTI-C和NEC建立合作关系,以改善其在太平洋地区的覆盖范围。据《华尔街日报》报道,这条光缆连接香港和关岛,全长3862公里。

      特雷诺写道:“虽然我们还没有加快光速,但我们已经建立起优越的云网络,我们的云平台和终端用户之间的直接路径非常通畅。”谷歌现在对11条海底光缆进行了直接投资,同时还租赁其他几条海底光缆。去年春天,谷歌宣布铺设从新加坡到澳大利亚的海底光缆。

      除了海底光缆外,谷歌还宣布于今年第一季度在包括荷兰和蒙特利尔在内的5个新地区上线。另外三个地区(洛杉矶、芬兰和香港)将于今年晚些时候上线。谷歌承诺还有许多工作没有完成,其他地区的上线时间另有通知。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。