• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌宣布明年新建三条海底光缆 助云计算业务发展

    2018年01月17日 14:01:58   来源:网易科技

      1月17日消息,据TechCrunch报道,就连负责谷歌云计算业务的黛安·格林(Diane Greene)也常常惊叹于她所在公司在谷歌云(Google Cloud)基础设施上的投资。原因很简单,在格林上任以来的三年里,该公司已经花费了300亿美元来加强云计算基础设施建设。今天,谷歌宣布将于明年新建三条新海底光缆,帮助继续扩展全球云计算业务。

      谷歌云平台副总裁本·特雷诺(Ben Treynor)在博文中宣布,谷歌将在五个新区域新建三条海底光缆。第一条光缆名为居里,以诺贝尔奖得主、科学家玛丽·居里(Marie Curie)的名字命名,它是第一条由非电信公司建造的洲际光缆。居里光缆将连接洛杉矶和智利,跨越近万公里。谷歌夸口说,这将是近20年来首条在智利着陆的新光缆,并将在拉丁美洲为谷歌客户服务。

      第二条光缆被称为Havfrue(丹麦语为“美人鱼”),它将从美国东海岸联通丹麦,并于明年年底上线。第三条光缆没有好听的名字,只是被称为HK-G光缆。谷歌正与RTI-C和NEC建立合作关系,以改善其在太平洋地区的覆盖范围。据《华尔街日报》报道,这条光缆连接香港和关岛,全长3862公里。

      特雷诺写道:“虽然我们还没有加快光速,但我们已经建立起优越的云网络,我们的云平台和终端用户之间的直接路径非常通畅。”谷歌现在对11条海底光缆进行了直接投资,同时还租赁其他几条海底光缆。去年春天,谷歌宣布铺设从新加坡到澳大利亚的海底光缆。

      除了海底光缆外,谷歌还宣布于今年第一季度在包括荷兰和蒙特利尔在内的5个新地区上线。另外三个地区(洛杉矶、芬兰和香港)将于今年晚些时候上线。谷歌承诺还有许多工作没有完成,其他地区的上线时间另有通知。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。