• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    QuestMobile报告:腾讯WiFi管家玩家位列增速TOP 10 APP,月活跃用户同比增长58.3%

    2018年01月18日 16:18:57   来源:中文科技资讯

      近日,QuestMobile聚焦于移动端用户行为研究及大数据研究,发布了《2017年中国移动互联网年度报告》,在2017年度中国移动互联网用户规模5000万级以上玩家增速TOP 10APP榜单中,腾讯WiFi管家与天天P图、Faceu等APP一起位列其中。作为一款免费的上网管理工具,腾讯WiFi管家的月活跃用户同比增长58.3%,用户规模迅猛增长,成为榜单中的一大亮点。

      腾讯WiFi管家支持全国上亿WiFi热点的连接,并首次突破地铁出行WiFi的盲区,在广州、深圳、上海、昆明、武汉、青岛6座城市多条地铁线路实现WiFi连接。同时,腾讯WiFi管家提供安全检测,识别身边的风险WiFi,满足了用户随时随地上网的需求。

    1.jpg

      (图:QuestMobile报告显示,腾讯WiFi管家位列规模5000万级增速TOP 10APP)

      腾讯WiFi管家丰富地铁连网场景,推微信小程序便捷上网

      截至2017年6月,我国互联网用户规模达到7.5亿、移动互联网用户规模达7.24亿。与此同时,智能手机、平板电脑等移动设备连网的需求也递增。腾讯WiFi管家数据显示,2017年公共WiFi数量呈现小幅度稳步增长,总量攀升至3.8亿。

      为了方便用户连接公共WiFi,腾讯WiFi管家联合各大商家以及迈外迪等网络运营商,实现全国亿万热点的免费连接,主要分布在商场、餐馆、机场、火车站、酒店以及KTV娱乐场所。此外,2017年腾讯WiFi管家进一步丰富连网场景,实现上海、广州、深圳、武汉、昆明和青岛6座城市30余条地铁线路免费连接WiFi,弥补了地铁WiFi场景的空白,满足用户地铁出行连网追剧、玩游戏等的需求。

    2.jpg

      (图:腾讯WiFi管家支持地铁连网)

      此外,腾讯WiFi管家通过“WiFi一键连”小程序,打造了便捷连网的用户体验。一些用户在公共场合上网时,被要求下载特定APP或者在专属页面注册,连网过程繁琐。这时,用户可以下载腾讯WiFi管家或者打开“WiFi一键连”微信小程序,即可快速连接上免费WiFi。

      腾讯WiFi管家实现风险识别保障安全

      除了自动推荐五星WiFi和丰富连网场景,腾讯WiFi管家还能识别风险WiFi,通过安全检测自动检测WiFi环境是否安全,同时识别周围WiFi生成风险WiFi地图,提醒用户注意防范,轻松连接好WiFi。

      此前,腾讯WiFi管家发布《中国公共WiFi质量报告》显示,全国约有3.8亿WiFi热点,其中风险WiFi占比11.92%,数量超过4500万,主要表现为ARP攻击、虚假WiFi和DNS攻击等,可能带来隐私泄露、银行卡盗刷等损失。借助腾讯WiFi管家安全检测能力,用户在连网时可以避免WiFi网络被监听、泄密等风险,实现安全连网。

      同时,腾讯WiFi管家还关注用户在WiFi场景下的移动支付的安全,特别设置安全支付通道。用户支付时,腾讯WiFi管家后台自动识别网络环境,并开启专属安全加密通道,保障用户支付安全。

    3.jpg

      (图:腾讯WiFi管家识别网络风险)

      腾讯WiFi管家以用户需求为导向,凭借在地铁出行连网场景的突破,小程序便捷连接,以及安全可靠的连网方案,营造了网速快、稳定、安全的网络连接环境,成为用户外出上网的好助手,也推动用户规模迅速增长。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。