• 首页 > 互联网+频道 > 餐饮O2O

    美团点评最神秘的W项目组大规模招兵买马 竟然是为了它?

    2018年01月19日 19:22:14   来源:中华网

      近日美团点评神秘的W项目组放出超过100个职位,涵盖算法、系统、机械、电路、产品、运营、商务等多个领域,成为2018年互联网行业的首个招聘热点。

      这是什么样的团队?

      据内部透露,W项目组在美团点评内部一直是个神秘组织,并已经秘密运行了一年多,在2017年底才浮出水面,刚刚更名为无人配送部。

      2018年科技的风口将继续吹向人工智能,互联网巨头纷纷在无人车、机器人等领域布局。去年10月,在获得40亿美元融资后,美团点评CEO王兴表示会将业务重心放在无人配送和人工智能上。刚刚进入2018年,美团点评再次为无人配送部展开了大规模的招兵买马。对比去年的招聘,这次招聘的规模更大,职位也更加完善以及系统化。据了解,100多个职位中,中高级职位占到一半以上。根据招聘信息显示,本次招聘不仅服务于已有的无人配送车方向,也涵盖了无人机配送业务方向。招聘完成后,无人配送部预计达到接近200人的规模。

      为什么一直主打吃喝玩乐的美团点评要如此大规模地进军无人配送领域?这并不难理解。这一方面源于规模巨大且快速增长的配送业务需求,另一方面也源于美团点评的技术积累。

      据公开数据显示,美团点评的旗舰业务——美团外卖已经在全国1300个城市服务用户累计超过2.5亿,日订单峰值超过1800万单,在50万骑手的努力下实现了平均送达时间28分钟。但在需求量的不断增长以及劳动力的不断减退的未来,能够保持今天的低价、优质服务,将对现有配送体系提出严峻挑战,因此发展无人配送成为了业务进一步提升的必由之路。

      无人配送或会更快实际应

      “美团点评做人工智能,并不存在做完技术找场景的问题,我们现在手里有场景”,美团点评高级副总裁王慧文曾这样表示。在业务场景的强驱动下,美团点评在配送业务上正在向 “机器人助力配送”升级——打造人机混合的全流程配送体系,通过与现有业务的融合提升配送骑手的工作效率并在特定场景下实现全流程的无人配送。

      事实上,2016年美团点评就已经启动在无人配送领域的布局,经过一年多对配送业务的深入分析与技术探索,已经明确了无人配送的战略方向,并且积累了一个涵盖自动驾驶、高精地图、系统仿真、深度学习、无人机等领域具有丰富一线研发经验的技术团队。在未来批量部署中,无人配送团队将通过云端智能调度系统、以及对已有海量配送数据的分析,对重点区域、重点环节进行优化,在保障安全的同时,大幅提升配送系统效能。

      虽然无人配送在自动驾驶行业已经初具基础,但仍然面临很多挑战,比如不同场景、路面环境及基础设施的智能化等。根据业内普遍观点,无人配送行业的发展在未来两年将会逐步进入实际应用领域。美团点评无人配送部相关负责人表示,在具有良好技术储备的前提下,在对场景的深入、准确理解以及大量业务反馈数据的支持下,无人配送可以加速落地。在这个过程中,美团点评也本着开放共赢的心态希望和科研院所、系统供应商、物业方与政府部门等开展合作,共同推动无人配送事业发展。

      “无人车、机器人并不是很遥远的事情,我相信比起无人驾驶汽车,送外卖机器人会更快出现”,美团点评CEO王兴在一次论坛上这样说。在“Live Better , Eat Better”使命的驱动下,在我们对无人配送的期待和憧憬中,相信这一天很快会到来。

      更多信息可以关注美团点评配送机器人公众号,这里有关于美团点评配送机器人项目的最新动态,也有无人配送机器人相关的技术资讯。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。