• 首页 > 互联网+频道 > 餐饮O2O

    美团点评最神秘的W项目组大规模招兵买马 竟然是为了它?

    2018年01月19日 19:22:14   来源:中华网

      近日美团点评神秘的W项目组放出超过100个职位,涵盖算法、系统、机械、电路、产品、运营、商务等多个领域,成为2018年互联网行业的首个招聘热点。

      这是什么样的团队?

      据内部透露,W项目组在美团点评内部一直是个神秘组织,并已经秘密运行了一年多,在2017年底才浮出水面,刚刚更名为无人配送部。

      2018年科技的风口将继续吹向人工智能,互联网巨头纷纷在无人车、机器人等领域布局。去年10月,在获得40亿美元融资后,美团点评CEO王兴表示会将业务重心放在无人配送和人工智能上。刚刚进入2018年,美团点评再次为无人配送部展开了大规模的招兵买马。对比去年的招聘,这次招聘的规模更大,职位也更加完善以及系统化。据了解,100多个职位中,中高级职位占到一半以上。根据招聘信息显示,本次招聘不仅服务于已有的无人配送车方向,也涵盖了无人机配送业务方向。招聘完成后,无人配送部预计达到接近200人的规模。

      为什么一直主打吃喝玩乐的美团点评要如此大规模地进军无人配送领域?这并不难理解。这一方面源于规模巨大且快速增长的配送业务需求,另一方面也源于美团点评的技术积累。

      据公开数据显示,美团点评的旗舰业务——美团外卖已经在全国1300个城市服务用户累计超过2.5亿,日订单峰值超过1800万单,在50万骑手的努力下实现了平均送达时间28分钟。但在需求量的不断增长以及劳动力的不断减退的未来,能够保持今天的低价、优质服务,将对现有配送体系提出严峻挑战,因此发展无人配送成为了业务进一步提升的必由之路。

      无人配送或会更快实际应

      “美团点评做人工智能,并不存在做完技术找场景的问题,我们现在手里有场景”,美团点评高级副总裁王慧文曾这样表示。在业务场景的强驱动下,美团点评在配送业务上正在向 “机器人助力配送”升级——打造人机混合的全流程配送体系,通过与现有业务的融合提升配送骑手的工作效率并在特定场景下实现全流程的无人配送。

      事实上,2016年美团点评就已经启动在无人配送领域的布局,经过一年多对配送业务的深入分析与技术探索,已经明确了无人配送的战略方向,并且积累了一个涵盖自动驾驶、高精地图、系统仿真、深度学习、无人机等领域具有丰富一线研发经验的技术团队。在未来批量部署中,无人配送团队将通过云端智能调度系统、以及对已有海量配送数据的分析,对重点区域、重点环节进行优化,在保障安全的同时,大幅提升配送系统效能。

      虽然无人配送在自动驾驶行业已经初具基础,但仍然面临很多挑战,比如不同场景、路面环境及基础设施的智能化等。根据业内普遍观点,无人配送行业的发展在未来两年将会逐步进入实际应用领域。美团点评无人配送部相关负责人表示,在具有良好技术储备的前提下,在对场景的深入、准确理解以及大量业务反馈数据的支持下,无人配送可以加速落地。在这个过程中,美团点评也本着开放共赢的心态希望和科研院所、系统供应商、物业方与政府部门等开展合作,共同推动无人配送事业发展。

      “无人车、机器人并不是很遥远的事情,我相信比起无人驾驶汽车,送外卖机器人会更快出现”,美团点评CEO王兴在一次论坛上这样说。在“Live Better , Eat Better”使命的驱动下,在我们对无人配送的期待和憧憬中,相信这一天很快会到来。

      更多信息可以关注美团点评配送机器人公众号,这里有关于美团点评配送机器人项目的最新动态,也有无人配送机器人相关的技术资讯。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。