• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    流量明星代言美妆品牌 引发品牌不再高端质疑

    2018年01月25日 13:53:41   来源:智门财经

      从电商平台的消费数据来看,95后消费者表现出不俗的消费能力,并且未来几年这些年轻消费者的消费能力还将不断加强,因而电商平台和品牌商家越来越看重年轻消费者的态度。对于95后年轻群体的消费观念,在进行消费更加冲上个性化,在进行商品选择时倾更注重是否适合自己,对于商品的品牌及价格等外因却并不看重。消费者群体的更新换代和消费观念的转变,对于电商平台和品牌商家中产生了不小的影响。

      不知不觉中,网友发现一些高端的美妆品牌开始启用流量明星作为代言人,其中包括雅诗兰黛、兰蔻等知名品牌。这让部分消费者认为这些品牌变low了,启用流量明星来为品牌代言,是否会对品牌的长期发展产生不利的影响呢?

      从根本上来看,品牌高端与否都是为了更好的给企业创造利益,高端品牌能够提供消费的客单价,让销售的品牌产品具有更高的毛利,而中低端品牌则以亲民的价格尽可能提高产品销量。也就是说,只要能给品牌带来足够的利润,定位高端与否并不是重点。

      实际情况也证明,彩妆品牌启用流量明星的确很好的促进了旗下产品的销量,尤其在电商平台旗舰店中甚至出现产品脱销的情况。

      高端品牌看起来是向流量明星低头,实际上是为了迎合年轻消费者。短期来看,启用流量明星能够促进产品销量,而长期来看能够为品牌积累正在成长的年轻顾客。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。