• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    流量明星代言美妆品牌 引发品牌不再高端质疑

    2018年01月25日 13:53:41   来源:智门财经

      从电商平台的消费数据来看,95后消费者表现出不俗的消费能力,并且未来几年这些年轻消费者的消费能力还将不断加强,因而电商平台和品牌商家越来越看重年轻消费者的态度。对于95后年轻群体的消费观念,在进行消费更加冲上个性化,在进行商品选择时倾更注重是否适合自己,对于商品的品牌及价格等外因却并不看重。消费者群体的更新换代和消费观念的转变,对于电商平台和品牌商家中产生了不小的影响。

      不知不觉中,网友发现一些高端的美妆品牌开始启用流量明星作为代言人,其中包括雅诗兰黛、兰蔻等知名品牌。这让部分消费者认为这些品牌变low了,启用流量明星来为品牌代言,是否会对品牌的长期发展产生不利的影响呢?

      从根本上来看,品牌高端与否都是为了更好的给企业创造利益,高端品牌能够提供消费的客单价,让销售的品牌产品具有更高的毛利,而中低端品牌则以亲民的价格尽可能提高产品销量。也就是说,只要能给品牌带来足够的利润,定位高端与否并不是重点。

      实际情况也证明,彩妆品牌启用流量明星的确很好的促进了旗下产品的销量,尤其在电商平台旗舰店中甚至出现产品脱销的情况。

      高端品牌看起来是向流量明星低头,实际上是为了迎合年轻消费者。短期来看,启用流量明星能够促进产品销量,而长期来看能够为品牌积累正在成长的年轻顾客。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。