• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日 09:50:00   来源: yivian

      2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。

      映维网最初在虚拟现实领域提及柯达是他们发布Kodak PIXPRO SP360的时候。这款产品允许无人机控制员轻松捕捉完整的球形360度视频。不久之后,柯达推出了4K 360度相机PixPro 4KVR360。4KVR360在相机机身两侧安装了两个4K定焦镜头,这使得它能够拍摄完整的360度4K视频,然后用户可以通过相机的Smart Device应用程序把视频上传至Facebook和YouTube。与所有的柯达PixPro 360度相机一样,4KVR360包括免费PixPro Editing and Stitching软件,支持Mac和PC。

      Kunze在CES大会上展示了两款全新的Beta版本相机(目前尚未公布上市日期或价格)。首先展示的是三镜头8K PixPro 360相机,它能够以30PFS拍摄8K内容或60FPS的速度拍摄4K内容(甚至可以达到120FPS)。较高的帧频可以在低光照条件下实现更优秀的拍摄效果,并且可以捕捉快速的动作。柯达即将为产品提供一个防水套(有望与相机产品一同上市),从而支持水下拍摄。由于相机搭载了三个镜头,这能够解决水下双镜头和光线折射所面临的问题。

      尽管没有透露具体续航能力和价格,但Kunze支持,这款三镜头相机的续航能力可能会在一个小时到一个半小时之间。如果连接至微型SD,设备将支持通过电池组运行。因此,用户可以选择不依靠内部电源,而是使用外部电池组。

      Kunze表示:“你现在可以比较市场上的其他8K相机,其中大部分都是保龄球大小,而我们只是冰球大小。”而且,柯达最新产品的定价也可能比“保龄球”大小的产品低1000至2000美元。Kunze指出,当产品上市后,他将会把两台相机分别设置在无人机放在顶部和底部,希望这将能解决无人机拍摄所面临的稳定性问题。

      Kunze为第二台相机取名为“the Butterfly”。这款相机产品能够以30FPS的速度拍摄4K内容,又或者是拍摄180度的3D内容以迎合YouTube和谷歌正在努力推广的180度格式。另外,你也可以将三台相机搭配成完整的360度3D装置。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。