• 首页 > 未来频道 > 发现未来

    瑞士专家开发新算法 助力无人机在闹市飞行

    2018年01月26日 11:03:44   来源:网易科技

      1月25日消息,据美国合众社报道,今天的自动驾驶无人机在开放的空间里自动飞行毫无问题,但是它们却难以在忙碌的城市道路和栽满树木的居民区上方低空飞行。瑞士苏黎世大学的研究人员们正试图改变这种状况。

      他们研发出了一种全新的算法,名为DroNet。借助这种算法编写的软件能够帮助无人机在市区遍布障碍的环境中安全飞行。苏黎世大学机器人学和感知学教授Davide Scaramuzza在一篇新闻稿中称:“DroNet能够识别静态和动态障碍物,而且能够通过减速来躲避撞击。借助这种算法,我们更进一步的将集成化自动驾驶无人机推向我们的日常生活。”

      这项新技术借助的并非是先进的传感器,而是一种复杂的算法,帮助无人机分析周围环境并且快速而有效的做出反应。Scaramuzza教授称:“这种计算机算法能够通过一组训练样本学会解决复杂的任务。训练样本会向无人机展示如何做某些事情以及如何应对一些困境,这类似于孩子们从他们的父母或者老师身上学习知识。”

      科学家们为软件提供了自行车和汽车在城市交通环境中行驶的“训练样本”。科学家设计的这种算法能够通过观察自行车和汽车穿过拥挤交通环境时的运动,识别它们的航行模式并且收集基本的交通规则。

      测试表明,这种算法不仅能够让无人机借助训练样本在城市道路上航行,而且能够利用其它环境下的训练安全航行,比如说停车场或者室内办公场所。这项技术最终有可能帮助无人机执行搜寻和救援任务,也有可能用于包裹投递服务。苏黎世大学博士生Antonio Loquercio称:“我们仍然需要克服许多技术方面的问题,这样才能让无人机应用在更广阔的场景。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。

    新闻

    探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

    6月29日,OPPO在北京751D·PARK 79罐正式发布了未来旗舰OPPO Find X,这也是继卢浮宫全球发布会后,OPPO Find X在中国的正式亮相。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。