• 首页 > 未来频道 > 发现未来

    瑞士专家开发新算法 助力无人机在闹市飞行

    2018年01月26日 11:03:44   来源:网易科技

      1月25日消息,据美国合众社报道,今天的自动驾驶无人机在开放的空间里自动飞行毫无问题,但是它们却难以在忙碌的城市道路和栽满树木的居民区上方低空飞行。瑞士苏黎世大学的研究人员们正试图改变这种状况。

      他们研发出了一种全新的算法,名为DroNet。借助这种算法编写的软件能够帮助无人机在市区遍布障碍的环境中安全飞行。苏黎世大学机器人学和感知学教授Davide Scaramuzza在一篇新闻稿中称:“DroNet能够识别静态和动态障碍物,而且能够通过减速来躲避撞击。借助这种算法,我们更进一步的将集成化自动驾驶无人机推向我们的日常生活。”

      这项新技术借助的并非是先进的传感器,而是一种复杂的算法,帮助无人机分析周围环境并且快速而有效的做出反应。Scaramuzza教授称:“这种计算机算法能够通过一组训练样本学会解决复杂的任务。训练样本会向无人机展示如何做某些事情以及如何应对一些困境,这类似于孩子们从他们的父母或者老师身上学习知识。”

      科学家们为软件提供了自行车和汽车在城市交通环境中行驶的“训练样本”。科学家设计的这种算法能够通过观察自行车和汽车穿过拥挤交通环境时的运动,识别它们的航行模式并且收集基本的交通规则。

      测试表明,这种算法不仅能够让无人机借助训练样本在城市道路上航行,而且能够利用其它环境下的训练安全航行,比如说停车场或者室内办公场所。这项技术最终有可能帮助无人机执行搜寻和救援任务,也有可能用于包裹投递服务。苏黎世大学博士生Antonio Loquercio称:“我们仍然需要克服许多技术方面的问题,这样才能让无人机应用在更广阔的场景。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。