• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    惊!人工智能联手机器人改写拜年打开方式

    2018年01月26日 15:03:19   来源:搜狐网

      “年”,民间传说的凶兽,头长尖角,凶猛异常。每到除夕之夜,吞食牲畜伤害人命。为躲避“年”的伤害,百姓张贴对联、敲锣打鼓、鞭炮齐鸣,驱逐年兽,拜年的习俗由此而来。直至秦汉时期,“岁首朝贺”盛行,拜年习俗得以广为流传。

      2018年春节将至,大街小巷中飘散着的“年味”愈发浓烈,好友、长辈与晚辈、邻里之间也纷纷开始拜早年。与往年走街串巷登门拜年不一样,用央视网与百度联合推出的“智能春联”H5拜年成了今年正确打开方式,写一幅寓意吉祥安康的春联贴在朋友圈表达新年美好意愿,写一幅情意盎然的春联发给亲朋好友表达新春的祝福,都成了狗年拜年最IN的方式。

      进出CBD高档写字楼的新时代女性白领,用“芳华”一关键词,创作出上下联为“芳华迎春春不老,清风送福福无边”、横批为“迎春接福”的春联给女上司拜年;混迹职场数十年的老司机,输入“新春”一词,得出上下联为“新春事业开新纪,大地春风送大年”、横批为“喜迎新春”的春联给老上司拜年;也有仍在寒窗苦读的莘莘学子,输入“育人”一词,得到上下联为“培育育人桃李艳,立兴兴国凤凰飞”、横批为“培桃育李”的春联给老师拜年。

      女白领作春联给女上司拜年

      职场老司机写春联给领导拜年

      莘莘学子写春联给老师拜年

      不管是老师还是上司,都是我们学生时代与职场时代重要的指路人,给他们送一幅贴切而暖心的春联以表达自己感激之情,这样的新春祝福更走心,更富有心意。

      除了为人生“指路人”写春联,也有用户为朋友点开H5,输入“新年好”一词,创作出上下联为“春风得意新年好,喜气同心幸福多”、横批为“喜气盈门”的春联发给小铁哥们拜年;其中也不乏晚辈给长辈写春联的用户,有用户输入“福如东海”关键词,得到上下联为“福如东海千家乐,喜似春风万户欢”、横批为“户纳千祥”的春联。

      用户为朋友写春联拜年

      晚辈给长辈写春联拜年

      还有这些让人眼前一亮的春联:患者输入“医者”一词,随即得到的春联并不能很好诠释患者对医生的感激之情,多次点击右下角“刷新春联”按钮,最终得到上下联“医者仁心心为本色,人家喜事事是春风”、横批为“幸福人家”的春联;计划春节期间结婚的准新郎输入“佳人”,得到上下联为“佳节娶佳人传喜讯,新年更新世沐春风”、横批为“新年大吉”的春联。

      康复患者给主治医生写春联拜年

      准新郎输入“佳人”创作出的春联

      人生总有很多需要感谢的人:感谢老师教诲,感恩父母养育,感谢朋友关心,感恩领导栽培……最重要是感谢过去的自己,没有在2017拼到感动自己,就不会有2018幸福的开始,为自己重要的人写春联,也要为自己写春联、抢春联。

      当你为生命中重要的人写完春联、分享了拜年图片后,千万别忘记为自己抢春联,点击“抢”就有机会获赠实体春联。抢到春联领取资格,在候选精品春联里挑选一副自己喜爱的作品,留下地址等个人信息,工作人员很快就会把Dobot智能机械手臂书写的实体春联给你寄回家。

      与其绞尽脑汁写新春祝福语,与其小心翼翼拿捏红包大小,不如来点走心的拜年,用手机通过百度搜索“智能春联”,打开H5为自己、为亲人、为朋友书写新春愿望。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。