• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    投行Canacord预计微软将在2019年达到1万亿美元市值

    2018年01月29日 12:15:16   来源:腾讯科技

      据外媒报道,美国投行Canacord Genuity Group上周发表了一份关于微软的研究报告,分析师们预计这家IT巨头最早将在2019年达到1万亿美元的市值。

      该投行对这家经营了40多年的科技巨头的转型计划大加赞赏,微软将把重点转移到建设和投资云计算和电子竞技等高速增长的市场上。

      Canacord分析师理查德-戴维斯(Richard Davis)预计,随着时间的推移,微软业务中比较新的部分比如Office 365将在公司总收入中占更大的比例。他还认为,该公司不断增长的CRM/营销套装、Xbox特许权及其公共云平台Azure的强劲需求都还有很大增长空间。

      每年递增10%到20%

      戴维斯写道:“如果你像我们一样相信微软在未来5年里将保持10%到20%的速度逐年递增,那么你就知道,最早在2019年第四季度或者2020年初,微软的市值就能达到1万亿美元。”

      戴维斯表示,即使传统Windows软件等传统业务每年下滑10%,来自上述增长领域的收入之和在公司总收入中所占比例将很快增加。戴维斯指出,尽管在Office 365及其Dynamics平台等日益增长的领域投入了大量的资金,但微软不断扩大的规模最终将超过支出,并且以不连续的方式推高利润率。因此,他预计投资者会因为微软的盈利能力而有所回报,但他同时也警告说,尽管该股自10月份以来上涨了20%左右,但是很可能会出现一次短期回调。

      据汤森路透最近发布的一份报告显示,华尔街预测微软2018年的营收将增长10%,达到1064亿美元。如果真是这样,微软将成为年收入排名第四的美国科技公司,其增长速度在同行中排名第五。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。