• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Uber在旧金山试水共享单车服务 无需固定还车点

    2018年02月01日 14:30:04   来源:腾讯科技

      1月31日据国外媒体报道,Uber终于开始试水共享单车了。

      这是Uber公司成立以来,首次涉足汽车之外的其它交通工具服务。从下周开始,Uber将为旧金山的居民提供共享电动自行车服务。这对于那些每天晚高峰下班时堵在市中心叫不到车回不了家的人来说,是一种更快、更便宜的选择。

      此次并非Uber独立提供服务,而是与共享单车公司Jump Bikes联合在旧金山全市范围内提供250辆电动自行车服务,目前双方已经获得了旧金山市政府的许可,可以让旧金山市民更容易的应对各种陡峭的路坡。

      Uber交通政策和研究主管Andrew Salzberg表示:“我们对在Uber应用内提供共享单车服务感到兴奋,而这只是第一步。”

      目前这一尝试性的举动显示了Uber想要将业务范围扩展到打车服务之外的野心,目前Uber同时还在推广自动货运服务,并且在食品外卖领域也处于快速发展的状态。

      Uber表示,自行车是用户的另一种选择,要比Uber X拼车或Uber Black专车等服务的价格更低。目前Uber拒绝透露除了在旧金山之外还将在哪些城市测试共享单车服务。

      与福特在湾区提供的GoBikes或纽约的Citi Bikes需要固定还车点不同的是,Jump Bikes无需将自行车还回指定地点,只要用户到达目的地就可以直接离开。虽然这种方式很方便,但像达拉斯这样的城市还在寻找解决如何处理使用完后自行车的最佳方法。

      Uber表示,用户将可以在App的下来菜单中选择“自行车”选项,然后用户可以预订一辆自行车。收费标准方面,前30分钟收费2美元,超出30分钟之后则开始按分钟计费。

      Uber这项服务的主要目标人群是不仅限于乘坐汽车出行的用户。同时测试期间内将只提供250辆自行车,但目前Uber拒绝透露更多的具体细节。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。