• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    摩根士丹利:iPhone销量下滑库存增加 供应商面临巨大风险

    2018年02月06日 16:42:58   来源:腾讯科技

      2月6日据国外媒体报道,摩根士丹利在最新的一份报告中指出,苹果iPhone糟糕的销量以及不断上升的库存水平,对供应商甚至是整个芯片行业来说都是一个坏消息。

      苹果上周四公布了去年第四季度财报,不仅iPhone销量低于外界预期,同时苹果对今年一季度的营收目标也进行了下调。

      “令人失望的iPhone销量和库存过剩问题,会继续对苹果供应商和整个智能手机领域产生显著的影响。”摩根士丹利半导体行业分析师约瑟夫·摩尔(Joseph Moore)在一份报告中指出。“iPhone的疲软正推动供应商库存大幅增加,我们对Skyworks的解决方案依然持谨慎态度,并且看到了更广泛的潜在风险。”

      摩尔指出,自己通过对苹果的整机库存以及制造合作伙伴的零部件库存进行了分析。根据调查结果来看,去年12月当季,苹果公司的整体资产负债表与上季度环比增长了41%,而之前三年的平均水平为12%。

      考虑到苹果在资产负债表上的零部件库存量达到新高,这个问题其实要比表面上iPhone X销量不佳带来的后果更严重。“苹果在半导体行业有巨大的影响力,采购量占整个行业的10%,因此库存增长以及生产速度放缓将拖累整个半导体行业发展速度变慢。”

      因此,作为苹果的芯片供应商,摩尔将Skyworks的股票评级下调为“减持”,将目标股价设定在了85美元,上周五收盘时该公司股价下跌了14%,本周一收盘股价继续下跌4.3%。

      Skyworks是无线电半导体生产商,可以让智能手机与无线网络之间进行通信。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。