• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    富士康宣布“去苹果”最新举措:研发专业摄影机

    2018年02月12日 10:13:42   来源:腾讯科技

      众所周知的是,郭台铭和富士康集团,正在进行去苹果化战略,即消除对于苹果代工订单的依赖,迈向各种新兴领域。据外媒最新消息,2月11日,郭台铭宣布了一个最新的转型计划——研发价格更便宜的专业摄影机。

      据日经新闻报道,周日,富士康集团(台湾业务实体为“鸿海集团”)在台北市举行了员工年会,之后的新闻发布会上,郭台铭宣布,将联合高端摄影机制造商“RED数字影院”公司生产摄影机。

      郭台铭表示,富士康将会制造能够拍摄专业级电影电视的数字摄影机,支持8K分辨率,但是价格只有目前的三分之一,体积也是现有的三分之一。

      郭台铭表示,富士康正在和RED公司进行谈判,双方计划设立一家合资公司。

      据悉,RED公司目前的8K摄影机,价格大约为三万美元,这些产品被好莱坞专业制作公司采用,用于拍摄《纸牌屋》等作品。

      显然,生产摄影机是富士康转型的一个最新动作。

      过去,富士康集团在全球之所以被熟知,是作为美国苹果手机的代工厂。但是去年,中国、美国以及全球智能手机市场出现了下滑或增长停滞,这一市场变化影响到了富士康(除了苹果之外,富士康还有一些子公司为其他客户从事智能手机代工业务)。

      在过去两年时间里,苹果在多个季度的手机销量出现了下滑。本月初,苹果发布的四季度财报显示,虽然去年四季度苹果罕见推出了三款手机,包括改动内容比较多的iPhone X,但是令人吃惊的是,苹果手机销量再一次陷入了下滑。

      受到苹果手机销量下滑的影响,富士康之前的业绩以及股票,也受到了巨大的冲击。对于郭台铭来说,除了进行去苹果化战略,别无其他选择。

      日经新闻指出,富士康的一个转型计划,是围绕显示面板和视频产品构建一个产品线。这一计划的前提,是之前富士康成功收购了日本夏普公司。

      周日,郭台铭表示,夏普除了显示面板之外,还拥有图像传感器等重要的半导体技术,能够应用于数字影院或电视,富士康将会利用好夏普这些技术,并且推出更加便宜的产品。

      在收购夏普之后,郭台铭十分看好全球的液晶面板和大屏电视市场。目前,富士康集团正在美国威斯康辛州进行征地,准备投资100亿美元建设大型液晶面板厂和电视机厂,产品主要供应美洲市场。

      2016年底,富士康也开始在广州市建设一座液晶面板厂,投资90亿美元,计划在2020年投产。

      郭台铭周日还表示,未来三年,富士康集团还要从一家传统的制造商转型成为一个服务提供商,进入到云计算、大数据、人工智能等领域中。

      此前,富士康已经决定将旗下一家具有一定技术含量的子公司“富士康工业互联网公司”在上海证券交易所上市。去年,富士康的总收入为1600亿美元,而这家子公司占到了三分之一的收入。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。