• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    优步新功能强迫司机休息,驾驶超12小时将被锁定!

    2018年02月13日 11:18:59   来源:网易科技

      2月13日消息,为了避免驾驶员疲劳驾驶,优步将强迫它旗下的驾驶员进行休息。一旦驾驶员的驾驶时间已经达到12小时,共享汽车平台的这种最新功能将自动开启,让驾驶员在接下来的6个小时里无法接到订单。

      优步公司已经在美国的几座城市中开始执行这项策略来遵守当地的管理条例,但是这种最新的功能预计将很快影响全美国的优步驾驶员。据优步公司统计,大约60%的优步司机每周使用软件时间不到10小时。虽然这项变化不太可能影响到绝大部分驾驶员,但是肯定会有一些驾驶员能够达到这一时间限制。

      因此这一最新功能意味着将给一小部分可能存在工作过度的驾驶员带来保护。在美国道路上疲劳驾驶是一种长期存在的问题,事实上许多职业驾驶员(包括卡车司机在内)有着严格的规定,比如说在长途旅行后必须停车休息。甚至来福车(打车应用)也设定有类似的保护政策,驾驶员在达到14小时的驾驶时间之后必须休息6小时。

      优步公司称,驾驶员很清楚他们行驶了多长时间,而且公司将借助认真的度量来确定司机的驾驶时间和休息时间。比如说,当驾驶员在机场等待乘客时,计时器会停止工作,但是当汽车在红绿灯前等待时计时器将继续运行。

      优步公司安全生产部门的负责人Sachin Kansal解释称:“我们当然考虑了许多第三方的意见。但是我们也非常清楚我们的驾驶员如何驾驶,我们也清楚道路状况,因此我们会把这些情况全部考虑进去。”

      当驾驶员的驾驶时间接近12个小时时,他们会留意到这一时间限制。这样当他们被提醒必须停车休息6小时时,他们就不会感到惊讶。据优步公司称,一旦驾驶员违反这一规定,App将自动进行锁定。预计未来几个周这项新功能将在全美国境内推广。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。