• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    优步新功能强迫司机休息,驾驶超12小时将被锁定!

    2018年02月13日 11:18:59   来源:网易科技

      2月13日消息,为了避免驾驶员疲劳驾驶,优步将强迫它旗下的驾驶员进行休息。一旦驾驶员的驾驶时间已经达到12小时,共享汽车平台的这种最新功能将自动开启,让驾驶员在接下来的6个小时里无法接到订单。

      优步公司已经在美国的几座城市中开始执行这项策略来遵守当地的管理条例,但是这种最新的功能预计将很快影响全美国的优步驾驶员。据优步公司统计,大约60%的优步司机每周使用软件时间不到10小时。虽然这项变化不太可能影响到绝大部分驾驶员,但是肯定会有一些驾驶员能够达到这一时间限制。

      因此这一最新功能意味着将给一小部分可能存在工作过度的驾驶员带来保护。在美国道路上疲劳驾驶是一种长期存在的问题,事实上许多职业驾驶员(包括卡车司机在内)有着严格的规定,比如说在长途旅行后必须停车休息。甚至来福车(打车应用)也设定有类似的保护政策,驾驶员在达到14小时的驾驶时间之后必须休息6小时。

      优步公司称,驾驶员很清楚他们行驶了多长时间,而且公司将借助认真的度量来确定司机的驾驶时间和休息时间。比如说,当驾驶员在机场等待乘客时,计时器会停止工作,但是当汽车在红绿灯前等待时计时器将继续运行。

      优步公司安全生产部门的负责人Sachin Kansal解释称:“我们当然考虑了许多第三方的意见。但是我们也非常清楚我们的驾驶员如何驾驶,我们也清楚道路状况,因此我们会把这些情况全部考虑进去。”

      当驾驶员的驾驶时间接近12个小时时,他们会留意到这一时间限制。这样当他们被提醒必须停车休息6小时时,他们就不会感到惊讶。据优步公司称,一旦驾驶员违反这一规定,App将自动进行锁定。预计未来几个周这项新功能将在全美国境内推广。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。