• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    医生微头条记录加班,网友:向坚守岗位的医护人员致敬

    2018年02月13日 15:45:57   来源:91门户

      随着春节临近,许多单位都陆续进入了“春节模式”,早早准备齐了回家过年。而有的岗位则依旧坚持在第一线,保障春节期间人民群众的各种基本需求。近日,今日头条发起了“春节我在岗”的活动,希望大家用手机拍下记录下自己或很身边春节坚持在岗工作的人,用图文或者短视频的形式让这些在春节期间仍然坚守岗位默默奉献的人能被广大网友看到。

      活动开启后很快就接到了网友们的踊跃投稿,不少医生都在微头条上晒出了自己的工作照。不管大小节日,医生总是不分时间,不分节假日地奋战在医疗救护的第一线。在无数人享受着假期的惬意时,医生们却坚守在自己的岗位上保护大家的生命健康。

      这些医生来自全国各地不同的医院,属于不同的科室。有的是外科,有的是妇产科,也有的是重症医学科。但是即便各自的工作有所不同,但是“医生”这个共同的身份却赋予了他们相同的责任。可以想见,除了在微头条晒出自己春节加班动态的这几位医生,全国各地也有千千万万的医生坚持战斗在第一线。医生无私奉献的精神深深感动了头条的网友,大家除了关心患者安慰之外,纷纷点赞评论,表达对医生们的尊敬和感谢。

      医生、交警、铁路工人等是春节期间坚守岗位的主力军。为了让大众一起感受这些可爱的人传递的正能量,度过一个和谐中国年,今日头条与中国气象局、中国邮政集团公司、中国铁路总公司、国防部、国家卫计委、公安部交通管理局在内的6个部委合作,将各个系统在春节期间仍然奋斗在一线的工作人员汇聚到今日头条,在寒冷的冬天传递正能量,向国家和新的一年献礼。据悉,活动在春节期间将一直持续进行。今日头条方面表示,希望大家在阖家团圆欢度春节的同时,也不要忘记那些仍然在辛勤工作的人,记录发布微头条记录,帮辛勤忙碌了一整年的你我他上头条。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。