• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    亚马逊计划今年再增开6家无人超市Amazon Go

    2018年02月23日 10:01:52   来源:腾讯科技

      据外媒报道,亚马逊的无人超市Amazon Go推出后便备受赞誉,这种未来派的便利店可能看起来很像是一个疯狂的实验,但是据知情人士透露,该公司计划今年再增开6家这种无人超市。

      亚马逊的第一家无人超市位于其总部所在的西雅图市。据知情人士透露,亚马逊计划在西雅图市和洛杉矶市增开几家无人超市。目前还不清楚亚马逊今年是否会在其他城市开设无人超市。

      据知情人士称,亚马逊已经与亿万富翁开发商里克-卡鲁索(Rick Caruso)就开店事宜进行了认真磋商。卡鲁索经营着一间占地60万平方英尺的户外购物市场“格罗夫购物中心”(The Grove),亚马逊希望将其无人超市Amazon Go引进该购物中心。

      据其中一位知情人士称,亚马逊已经在西雅图市至少确定了3个Amazon Go分店店址。

      亚马逊的一位发言人之前表示会回复记者的置评请求,但截至本文发稿时尚未作出回应。卡鲁索和他公司的发言人未予置评。

      经过12个月的大肆宣传后,亚马逊的第一家无人超市Amazon Go在1个月前正式开张。

      亚马逊用了4年的时间开发出一个名为“Just Walk Out”的技术系统,这套系统允许购物者在入口处扫描他们的手机,然后就可以在无人超市里随意从货架上取下需要的商品,当购物者离开无人超市时,系统会自动根据购物者拿走的商品进行结算。整个购物过程非常简单和流畅,购物者无需排队结算。

      亚马逊希望通过加快购物过程来提高实体店购物的门槛,就像Amazon Prime提高了在线购物和配送服务的门槛一样。

      如果成功的话,这项举措将帮助亚马逊进一步巩固它在消费者日常生活中的地位,并且在食品和饮料行业争取到更多的市场份额,目前的餐饮行业仍以实体店为主。还有人猜测,亚马逊可能会将由摄像头和传感器组成的Amazon Go系统推广应用到全食超市的门店里。全食超市拥有杂货连锁店,这将是一项伟大的事业,代表着更大的技术挑战。

      如果亚马逊真的在洛杉矶市开设一家无人超市,那就意味着亚马逊确实将洛杉矶视为新产品和新服务的早期试验场。亚马逊之前在洛杉矶市沉寂了5年,其生鲜服务Amazon Fresh率先在该市得到推广。

      最近有消息称亚马逊计划在洛杉矶推出一项新的送货服务,这将使它与行业巨头UPS和联邦快递(FedEx)产生直接竞争。

      推广Amazon Go概念的消息肯定会引发人们对亚马逊的担忧。Amazon Go模式不涉及与顾客结账,店里也不需要收银台。

      据美国劳工部的数据显示,截至2016年,美国有350多万个收银员职位。此前有报道称,沃尔玛也试图开发一种类似的技术,以降低对收银员的需求。

      虽然第一家Amazon Go没有收银员,但是它招募了一些工人在开放式厨房里准备各种新鲜食材和饭菜。无人超市的入口处有一个迎宾员,此外在啤酒和其他酒类商品附近还有一名工作人员负责检查顾客的ID。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。