• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    in民艺跨界京东小奶狗 演绎500年凤翔年画穿越之旅

    2018年02月24日 17:30:14   来源:中文科技资讯

      中国人的情感记忆里,“年”是最重要的盛事。除夕夜吃团圆饭,大年初一早起拜年,甚至,从腊月二十三开始,到正月十五元宵节,每一天的年俗各不一样。yDL中文科技资讯

      新年,交织着热闹的喜悦、会心的感怀,以及认真对待的仪式感。每逢这时候,家家户户挂起年画。在中国民间,年画就是年的象征,不贴年画就不算过年。而如今,不管是庇佑的神仙,骑马的将军,或是喜庆的娃娃,年画早已不多见。yDL中文科技资讯

      在刚刚过去的戊戌狗年除夕,由inAPP旗下in民艺联合京东Joy,携手家传500年凤翔木版年画传承人,共同演绎了一支现代版年画穿越之旅H5,为用户开启新年心愿定制。yDL中文科技资讯

    yDL中文科技资讯

      淡出年俗潮流已久的木版年画,摇身一变,成为移动互联网时代,代表当下都市年轻人内心渴望的心愿场景,而小奶狗Joy化身八方神犬,联接起千百年一脉相承对新年的美好祈愿。yDL中文科技资讯

      在这支H5中,分别设置了恋爱、招财、送子等若干愿望场景,并通过翻页小动画的形式对传统版画故事加以设计演绎。寓意封建社会女子含蓄示爱的《佳人爱菊》(“菊”谐音“举”,即举子、举人)与《状元及第》混搭在一起,满屏爱的小心心,代表对单身汪的美好祝福;《财神进家》在辛苦奋斗了一年的年终时,是一个有梦想又努力的年轻人幸福的缩影……yDL中文科技资讯

    yDL中文科技资讯

      贯穿始终的小奶狗Joy,见证了各式各样的愿望,代表八方神犬派送幸福和喜悦。在H5最后,运用in APP视觉社交优势,以90、95后年轻用户喜爱的拍照方式,随机生成不同的新年相纸和祈愿符文。“活到八十岁还想说略略略”的“少女心长存”符;“外挂逆天,击退大Boss”的“主角光环”符;“金主爸爸:ok,没问题,这很好”的佛系感恩符等等,经过一系列设计再造和年轻化的趣味表达,传统木版年画老版样焕发出新的生机。yDL中文科技资讯

    yDL中文科技资讯

      作为第一批国家级非物质文化遗产传承项目,陕西凤翔木版年画经历了500多年沧桑巨变,至今由“西凤世兴画局”第四代传人(凤翔年画第二十代传人)邰立平老先生主持修复保护工作,被默默守护着。邰老如今六十多岁,对于这样年轻的跨界尝试,表示“老手艺也要与时俱进,希望通过各种各样的方式,让更多人了解凤翔木版年画,年轻人都喜欢了,才有机会真正传承下去”。yDL中文科技资讯

    yDL中文科技资讯

      继去年和时尚品牌跨界新年皮影戏之后,这是in民艺与电商品牌京东的首次触电。正值京东小奶狗Joy的本命年,萌系形象物IP,传统中国年俗,打通情感与记忆的年轻语态和趣味传播,这无疑是一次意义重大的跨界尝试。借助in APP移动社交的传播优势,面向用户量突破1亿的90、95后用户社群,in民艺和京东Joy的这次跨界,让传统民艺文化以崭新的形象进入消费领域,获得更多社会关注和更有效的传播,这也佐证了,在新消费升级的风口,打破用户固定思维,追求超出用户预期的创新型合作模式,能够为民艺文化保护和品牌价值提升带来双赢。yDL中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。