• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    景驰创始人兼CEO王劲已离开公司:可能与百度诉讼有关

    2018年02月27日 11:38:33   来源:TechWeb

      2月27日消息,近日,有消息称,景驰创始人兼CEO王劲已经离开公司,随后,有景驰内部人士确认了这一消息,景驰副总裁杨庆雄称,景驰稍后将对外发布有关这一变动的更多说明。

      据自媒体量子位报道,王劲离开后,联合创始人及CTO韩旭上位接任。

      去年底,王劲在接受媒体采访时还表示,景驰总部将从美国迁回国内,落户广州,自己也将携家人迁居广州。王劲此时离开一手创办的景驰,背后原因可能与百度诉讼有关。

      2017年12月22日,百度将其前自动驾驶事业部总经理王劲,及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院,索赔5000万。百度方面的诉讼理由包括:违反竞业并招聘百度相关人员;百度在职期间注册景驰公司;通过离职不归还电脑和打印机的方式窃取公司机密等。

      当时,景驰对百度起诉回应称,“百度的起诉完全没有事实依据,我们的律师将在事实和法律层面上予以回应。”

      公开资料显示,王劲于2010年4月加入百度,曾任百度高级副总裁、百度技术战略委员会主席、自动驾驶事业部总经理。2017年3月1日,百度发布邮件,决定将自动驾驶事业部三合一,成立智能驾驶事业群组(IDG),交由陆奇负责。同时,宣布王劲“内部休息调整”。次日,百度官网相关页面下架了王劲的信息。

      3月27日,王劲在出席活动时宣布将在4月起离开百度,投身无人驾驶创业。3月29日,王劲在出席某活动时的身份已经变成了“北京景驰科技创始人及CEO”。

      而在景驰内部,不止王劲一人出身百度,值得一提的是,相传此次接替王劲出任景驰新CEO的韩旭为前百度百度自动驾驶事业部首席科学家。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。