• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    景驰创始人兼CEO王劲已离开公司:可能与百度诉讼有关

    2018年02月27日 11:38:33   来源:TechWeb

      2月27日消息,近日,有消息称,景驰创始人兼CEO王劲已经离开公司,随后,有景驰内部人士确认了这一消息,景驰副总裁杨庆雄称,景驰稍后将对外发布有关这一变动的更多说明。

      据自媒体量子位报道,王劲离开后,联合创始人及CTO韩旭上位接任。

      去年底,王劲在接受媒体采访时还表示,景驰总部将从美国迁回国内,落户广州,自己也将携家人迁居广州。王劲此时离开一手创办的景驰,背后原因可能与百度诉讼有关。

      2017年12月22日,百度将其前自动驾驶事业部总经理王劲,及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院,索赔5000万。百度方面的诉讼理由包括:违反竞业并招聘百度相关人员;百度在职期间注册景驰公司;通过离职不归还电脑和打印机的方式窃取公司机密等。

      当时,景驰对百度起诉回应称,“百度的起诉完全没有事实依据,我们的律师将在事实和法律层面上予以回应。”

      公开资料显示,王劲于2010年4月加入百度,曾任百度高级副总裁、百度技术战略委员会主席、自动驾驶事业部总经理。2017年3月1日,百度发布邮件,决定将自动驾驶事业部三合一,成立智能驾驶事业群组(IDG),交由陆奇负责。同时,宣布王劲“内部休息调整”。次日,百度官网相关页面下架了王劲的信息。

      3月27日,王劲在出席活动时宣布将在4月起离开百度,投身无人驾驶创业。3月29日,王劲在出席某活动时的身份已经变成了“北京景驰科技创始人及CEO”。

      而在景驰内部,不止王劲一人出身百度,值得一提的是,相传此次接替王劲出任景驰新CEO的韩旭为前百度百度自动驾驶事业部首席科学家。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。