• 景驰创始人兼CEO王劲已离开公司:可能与百度诉讼有关

    2018年02月27日 11:38:33   来源:TechWeb

      2月27日消息,近日,有消息称,景驰创始人兼CEO王劲已经离开公司,随后,有景驰内部人士确认了这一消息,景驰副总裁杨庆雄称,景驰稍后将对外发布有关这一变动的更多说明。

      据自媒体量子位报道,王劲离开后,联合创始人及CTO韩旭上位接任。

      去年底,王劲在接受媒体采访时还表示,景驰总部将从美国迁回国内,落户广州,自己也将携家人迁居广州。王劲此时离开一手创办的景驰,背后原因可能与百度诉讼有关。

      2017年12月22日,百度将其前自动驾驶事业部总经理王劲,及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院,索赔5000万。百度方面的诉讼理由包括:违反竞业并招聘百度相关人员;百度在职期间注册景驰公司;通过离职不归还电脑和打印机的方式窃取公司机密等。

      当时,景驰对百度起诉回应称,“百度的起诉完全没有事实依据,我们的律师将在事实和法律层面上予以回应。”

      公开资料显示,王劲于2010年4月加入百度,曾任百度高级副总裁、百度技术战略委员会主席、自动驾驶事业部总经理。2017年3月1日,百度发布邮件,决定将自动驾驶事业部三合一,成立智能驾驶事业群组(IDG),交由陆奇负责。同时,宣布王劲“内部休息调整”。次日,百度官网相关页面下架了王劲的信息。

      3月27日,王劲在出席活动时宣布将在4月起离开百度,投身无人驾驶创业。3月29日,王劲在出席某活动时的身份已经变成了“北京景驰科技创始人及CEO”。

      而在景驰内部,不止王劲一人出身百度,值得一提的是,相传此次接替王劲出任景驰新CEO的韩旭为前百度百度自动驾驶事业部首席科学家。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智能家居,打造家电AIoT生态。2022年中国AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。