• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    中国平安与珠海横琴新区达成战略合作,共建智慧城市新生态

    2018年03月12日 10:28:45   来源:慧聪网

      3月8日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)与珠海市横琴新区管理委员会,在珠海市政府的见证下,正式签署战略合作协议。双方将携手打造具有广泛影响力和可持续创新发展的战略合作关系,在智慧城市建设和金融创新等多领域开展深入合作,探寻新出路,共同加快推动建设兴业、惠民、善政的美好家园。qsM中文科技资讯

    qsM中文科技资讯

      横琴新区管委会主任杨川和平安科技首席执行官陈立明代表双方签署战略合作协议。横琴新区党委书记牛敬、珠海市政府副秘书长周锡川、平安集团副首席执行官陈心颖、平安科技首席产品官区海鹰、平安银行珠海分行行长罗敏等多位领导出席本次签约仪式。qsM中文科技资讯

      智慧城市是具有未来感的城市,它让城市更宜居宜业,更有活力,也更具有吸引力和竞争力,将成为引领城市未来发展的新方向。在智慧城市发展领域,中国智慧城市发展联盟成员——中国平安优先布局,致力于为全社会和市民提供智慧化的公共服务。近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,系统性地搭建起智慧城市建设的整体解决方案——“平安智慧城市云平台”,建立了高效且富有弹性的智慧城市系统。qsM中文科技资讯

      经过多年深耕,由中国平安倾心打造的“智慧、智理、智效”的全新城市生活蓝图正在全国多个省市逐步展开,并在政务、教育、医疗、环保等与民生息息相关的智慧城市领域建设开展广泛合作,帮助政府提升综合管理和服务能力,为市民打造了智慧化生活的新体验,取得了良好的社会效应。qsM中文科技资讯

      作为经国务院批准设立的国家级新区,珠海市横琴新区是探索粤港澳合作新模式的示范区、深化改革开放和科技创新的先行区、促进珠江口西岸地区产业升级的新平台。经过八年砥砺前行,横琴新区城市发展日新月异,基础设施日臻完善,产业聚集优势突显,打造都市新标杆、探索建设智慧城市新生态,成为推动横琴新区持续发展的的必然之路。qsM中文科技资讯

    qsM中文科技资讯

      据了解,此次战略合作开启后,中国平安将利用先进科技创建的数字化、智能化、一体化城市运行体系,与珠海市横琴新区共建全方位覆盖城市或区域管理、市民服务功能的系统性工程,在政务三通、财政云、医保云、 社保云、市民一卡通、公共安全云、教育服务管理云等政务、民生方面开展项目合作,促进地方城市整体管理和服务效率及质量的有效提升。qsM中文科技资讯

      同时,作为中国第一家股份制保险企业,经过30年飞速发展,中国平安华丽蜕变为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、 核心金融与互联网金融业务并行发展的金融服务集团。合作期间,根据横琴新区控制性规划要求,依托平安金融大厦项目全面发挥平安集团在金融领域优势,为横琴新区提供金融创新服务。qsM中文科技资讯

      在横琴新区产业优惠政策支持下,中国平安将大力开展金融创新服务,加强银政合作。目前,平安集团旗下子公司平安银行、平安普惠、平安不动产等均已在横琴新区扎根落户,并将在后续引进更多子公司,加强横琴和各个子公司的合作,为横琴新区企业及市民提供金融、科技、公共事务等全方位服务。qsM中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。