“斗鱼2020鱼乐盛典” 即将线上揭幕 百名人气主播共襄盛宴冬季就要穿羽绒,寺库上线Fate Flight长款连帽羽绒了时尚穿搭,寺库这件GeleiStory小香风外套要pick起来!节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”数字化成2020年企业发展共识 实践证明采购管理成企业数字化最佳入口京东全力助力抗疫保供 消费者可以安心进店放心采购3C家电产品百合网发布年度婚恋观报告 七成高学历女性赞同门当户对阿里云举行2021年科技趋势大会,首次四平台同步直播新年购机好去处,iQOO京东超级品牌日全场惊喜福利享不停牛排厚度必须达到2.8厘米才能上架,这家品牌的生鲜买手这么严格?黑科技知多少?行业引领者—华为智选 海雀智能摄像头Pro带你体验腾讯安全发布《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》,推出“以链治链”跨链治理模式热力、水利、通信行业巡检路线难统计,今日水印相机助力企业科学管理紫光展锐完成 5G 700MHz 终端能力增强验证相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口诺基亚将与Google Cloud共同开发云原生5G技术大宇超声波清洗机上线寺库,清洗饰品更方便悟空问答App宣布下线:将以头条问答的形式继续运营海信激光电视不断升级加码,新品惊艳2021CES众筹达成超420%!素诺智能可视洁牙仪T11Pro为何火爆全网
  • 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    腾讯联发科技展开深度合作,“AI+安全”将全面落地

    2018年03月14日 16:57:45   来源:中文科技资讯

      3月14日,联发科技(MediaTek.Inc)在北京798艺术区召开发布会,在向外界详细介绍Helio P60芯片技术信息的同时,也正式宣布与腾讯在底层芯片层面达成深度合作关系。据悉,双方已经基于全新的Helio P60芯片展开合作,新一代AI反病毒引擎——腾讯TRP-AI反病毒引擎能打破传统杀毒困境,带给手机用户更完善和及时的保护。同时,联发科技Helio P60平台提供强大的AI硬件与技术支持,大幅提升智能手机反病毒引擎的监测速度和检测效率,并能够进一步降低计算功耗。

      本次合作尚数业界首次。腾讯安全联合实验室反诈骗实验室总监王佳斌表示,移动安全与底层芯片在深度学习技术领域的紧密合作,也将进一步促进“AI+安全”在移动终端侧的全面应用,推动移动安全能力的前置,提升对终端威胁的响应速度,进一步降低终端用户所面临的威胁。

      (腾讯安全反诈骗实验室总监王佳斌介绍TRP-AI反病毒引擎)

      业界首次跨领域深度合作,助力反病毒引擎AI升级加速

      就目前全球病毒发展趋势而言,传统的反病毒引擎已经面临着诸多瓶颈性问题。王佳斌在发布会现场表示,当下的病毒形势呈现出新病毒不断涌现、病毒快速变种、病毒云端控制三大显著特点,传统反病毒引擎虽然可以及时响应并查杀病毒,配合现有成熟的云查技术更是可以将响应时间降低至一天甚至数小时内,但响应再及时依然无法阻止已感染用户遭受病毒威胁,阻断用户隐私泄漏、财产损失。

      根据《腾讯TRP-AI反病毒引擎白皮书》披露的数据及案例显示,2017年腾讯手机管家首次检出、查杀的、影响极大的“地下暗流”系列病毒,被安全人员发现时已感染超过千万用户;而受病毒威胁用户中,有10%左右用户已遭受0day或Nday病毒的威胁。

      在王佳斌看来,面对不断升级的病毒威胁,如何解决用户的“痛点”,则是必须要借助各方力量,加快技术创新升级。而随着AI时代的到来,不仅给网络安全技术创新提供了新的思路,也提供了更良好的技术施展平台。

      王佳斌指出,AI+安全必将成为下一代反病毒引擎的对抗核心能力,尤其是通过与联发科技的首次跨领域深度合作,不仅为腾讯TRP-AI反病毒引擎提供了一个更高效和稳定的发挥平台,也将进一步为未来AI+安全的整体方向指明发展方向。

      据悉,TRP-AI反病毒引擎是腾讯基于先进的AI应用场景研究,结合腾讯安全团队长期对Android平台恶意代码检测,和病毒攻防对抗经验,设计的实时行为监测、抗免杀技术强、深度学习的AI反病毒引擎。腾讯TRP-AI反病毒引擎具备抗免杀、高性能、实时保护和未知病毒检测能力,大幅提升病毒检测的覆盖率、准确率、增加病毒发现能力。需要强调的是,腾讯TRP-AI反病毒引擎是业界首个运用移动终端AI计算能力,对可疑APP的行为作深度学习预测,以发现最新的未知和变种病毒的引擎。

      腾讯加快布局AI+安全,跨领域合作打造开放生态

      随着腾讯在AI领域的创新突破,AI赋能也已经成为未来社会发展的主要趋势。

      在安全领域,腾讯与联发科技的“跨领域”深度合作,在切实提升AI反病毒引擎的能力之外,也成功为安全行业探明合作形势,进一步带动产业整体技术升级。近一年以来,腾讯在安全领域展现出更加“开放”的积极心态,不间断的将前沿技术向政府、企业进行开放。2017年,腾讯已先后与国家食药总局、国家工商总局、北京市金融工作局、深圳市金融办达成战略合作,共同构建了互联网食药大数据监管指数平台、可疑网络传销态势感知平台、大数据金融安全监管科技平台等基于腾讯AI安全能力构建的技术平台,为社会各关键领域的安全保障持续赋能。

      在王佳斌看来,“AI+安全”是未来网络安全发展的主流趋势,但如何真正实现这一设想,让安全科技更智能的为用户、企业、国家提供安全保障,也将成为未来腾讯与合作伙伴之间加深创新合作,进一步挖掘AI潜力的动力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。