• 首页 > 未来频道 > 穿戴新闻

    谷歌智能手表操作系统正式更名为“Wear OS”

    2018年03月16日 14:15:34   来源:腾讯科技

      不久前,科技媒体曾报道谷歌的智能手表操作系统Android Wear,可能更名为Wear OS。据外媒最新消息,谷歌官方日前正式宣布了这一消息。

      据美国科技新闻网站AppleInsider报道,日前,谷歌的一位产品管理总监Dennis Troper在官方文章中宣布,智能手表的操作系统将更名为“Wear OS by Google”。

      这意味着沿用多年的Android Wear品牌将被放弃。

      这位高管表示,之所以在手表操作系统中去掉安卓的字样,是希望它成为一款面向所有人的穿戴设备操作系统。

      这位负责人表示,谷歌智能手表项目的技术和合作伙伴都在发生变化,包括相应的消费者。他提到,在每三个Android Wear设备用户中,其实有一个人是苹果手机用户。

      他表示,谷歌希望用一个全新的名字,来反映目前的技术、发展愿景,以及所有使用智能手表的用户。

      全球智能手机操作系统主要由安卓和iOS,过去谷歌许多产品中包含“安卓”的字样。但是在跨平台时代,互联网服务和产品不再有安卓或者iOS的平台限定。比如许多的安卓手表用户,其实连接的是自己的苹果手机或其他设备。

      就在不久前,谷歌将移动支付产品的名字从“安卓支付”,修改成了“谷歌支付”。显然通过相应的客户端,非安卓平台的用户同样能够使用这一支付服务。

      Android Wear是谷歌根据安卓操作系统进行修改定制,推出的分支操作系统,主要面向智能手表设备。该系统诞生于2014年。

      需要指出的是,虽然谷歌仍然在安卓手表系统的开发维护,但是实际上,全球安卓手表的市场空间已经越来越小,许多厂商放弃了智能手表。

      目前在智能手表市场,苹果手表几乎成为行业代名词,占据了几乎全部的市场份额。苹果手表采用了苹果自行开发的watchOS操作系统,该产品主要定位于运动健康监测,定价300多美元。

      若干年前,联想集团旗下的摩托罗拉移动公司已经宣布,不再开发新的智能手表,该公司采用了Android Wear。

      智能手表的先驱企业Pebble,之前已经突然倒闭,其自行开发的操作系统被转让给了运动手环制造商Fitbit公司。

      业内普遍认为,智能手表属于一个小众市场,难以和智能手机、个人电脑一样成为人人购买的产品,苹果等极少数厂商能够生存下去,但并不适合大量厂商共同继续做大市场。

      此前,许多美国科技媒体也一针见血指出,如果不包括苹果手表这个特例,智能手表市场其实上已经“死亡”。

      许多用户表示,智能手表无法提供符合独特场景的杀手应用,厂商基本上在复制智能手机的功能,此外智能手表的续航能力糟糕。在购买产品的“五分钟热度”之后,一些消费者放弃了佩戴智能手表。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。