• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 图南特快

    魅蓝E3的旗舰变焦双摄 真的能媲美iPhone X?

    2018年03月23日 20:28:07   来源:比特网

      从刚刚结束的发布会来看,魅蓝E3确实在各方面都有相当亮眼的表现,2000元以下的又一款“水桶机”就这么诞生了。虽然魅蓝E3确实很均衡,但是有些方面表现得特别突出,这里就不得不提以下它的拍照性能了。

      魅蓝这两年来在拍照方面做了不少的功夫,去年的魅蓝Note5花大心血调教摄像头,还有和虹软算法合作,打造出这款国民拍照手机。而今年的魅蓝E3打算更进一步,在魅蓝Note6双摄的基础上再次升级,似乎大有超越前者的趋势。

      双摄组合再次打磨,魅蓝E3这对传感器真的强悍

      魅蓝E3在硬件方面有了很大的进步,首先布局改为竖排双摄,让很多人猜测两颗传感器是不是进行了深度升级。果然,魅蓝E3用上了更好的双摄组合,主摄像头为1200W像素的IMX362,曾经三星旗舰手机的标配,拥有f/1.9超大光圈,1.4μm 单位像素面积,6P 定制镜头,巩固了魅蓝 E3 相机不凡实力的硬基础。副摄像头的提升最为巨大,采用了IMX350传感器,拥有高达2000W的像素,支持2.5倍无损变焦,主要负责人像背景虚化等功能。值得注意的是,魅蓝E3的2.5被无损变焦也是即将发布的oppo R15主打的亮点,无奈被魅蓝E3抢先一步,而且价格更低。

      魅蓝E3这组双摄支持Dual PD全像素双核对焦技术,高通骁龙 636 内置的 Spectra 180 ISP也加入了多种自动对焦模式, 借助强大的 ISP,根据实际光照条件,选择当下最佳的对焦手段。此外,魅蓝E3还支持虹软算法优化,在多帧降噪、HDR和人像虚化方面的处理效果更加出色。

      pic_proxy_meitu_1.jpg

      实拍样张惊人,魅蓝E3恐怕真要取代卡片机

      魅蓝E3发布会上,李楠扬言要取代卡片机,当时很多人都觉得是“膨胀了”。不过从这组实拍样张来看,魅蓝E3的图像处理效果丝毫不比卡片机差。在颜色的饱和度上,魅蓝E3的处理恰到好处,给人一种非常自然的美感。此外,魅蓝E3在人像背景虚化细节方面做得非常不错,没有那种突兀的加工感觉,无论是人物还是景色都很好的呈现出来。

      小结:魅蓝E3这次的口号其中之一就是“拍得清晰”,看起来简单的四个字,实际上一点都不容易,而魅蓝E3的这组双摄和软件却很好的把“拍得清晰”完美地实现了,不愧是新一代拍照神器。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。