• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    老板电器与万科采筑、恒大恒腾签署战略合作,共推中央吸油烟机

    2018年04月04日 16:00:30   来源:小熊在线

      提升住宅品质,改善人居环境,是房企同步升级的方向。不同于过去数十年的“地王时代”,国内房企纷纷提出“智慧社区”、“健康大生态”等口号,努力提升住宅附加值。国内知名房企万科、恒大则瞄准了住宅痛点——油烟污染问题,通过解决油烟排放、净化问题提升住户的居住舒适度。

      为有效解决居民厨房油烟治理难题、改善人居环境,从而满足人民对美好生活的追求与向往,3月30日,高端厨电领军企业老板电器在京举办“无烟共创、筑梦领航——中央吸油烟机发布会”。

      中国房地产业协会会长刘志峰、中国五金制品协会理事长石僧兰、中国家用电器协会副理事长王雷、中国建设科技集团副总裁孙英、国家住建部住宅产业化促进中心原副主任梁小青等近40位政府领导,恒大、万科、碧桂园等近200个地产企业代表和40多位来自科研机构的朋友以及近百位媒体朋友参加了本次发布会。

      共创无烟新环境,共筑美好厨房梦,老板电器方面呼吁政府部门、科研机构、房地产商、厨电行业伙伴等社会各界人士共同参与厨房油烟治理事业,迈向“零油烟”时代。发布会当天,老板电器与万科采筑、恒大恒腾、优采平台签署战略协议,进一步推进中央吸油烟机全国落地。

      协同打造“零油烟”环境

      面向全国知名房企,老板电器正式发布中央吸油烟机。据介绍,这是一款由主机、终端机、动力分配阀、智能云平台组成的系统性产品。原本位于终端机中的电机被移走,改为在整栋楼的公共烟道顶端安装主机,由楼顶主机统一向各个终端机分配抽吸油烟的动力,利用负压吸力将各楼层的油烟吸进烟道集中处理排放,有效提升40%的排烟效率的同时降低10dB的工作噪音。

      (老板中央吸油烟机模型图)

      最关键的是,整栋楼的油烟必须经过主机净化处理后,才会排向楼外,其复合油烟净化率更是高达99.5%。安装中央吸油烟机让油烟不再拥挤,从而降低28%烟道面积,去掉终端电机后烟机装饰管面积缩小1/3,能节省更多空间。相比传统油烟机,中央吸油烟机不仅能有效解决烹饪高峰期烟道堵塞、低楼层住户排烟动力不足、回烟、串味等问题,减少油烟机工作噪音,还大大降低住宅油烟对大气PM2.5的贡献率。

      品质的根本源于对健康生活的追求,中国消费者协会在3月15日发布的《品质消费与消费者认知调查报告》显示,关键词“健康”占据着较高比例。而居住环境的“健康”标准,更多体现在住宅环境和生活体验上,为此,作为厨电行业引领者的老板电器不仅满足于打造“零油烟”厨房,而是进一步将目光聚焦于更广阔的天空,与房地产商协同打造“零油烟”社区。

      (老板电器与万科采筑、恒大恒腾、中国房地产采购平台签约)

      老板电器表示,打造“零油烟”社区、提升住宅品质乃至改善人居环境,并非一家企业的事业,需要多方协同、参与。此次“共创”之所以能卓有成效,是经历了通过相关科研机构对油烟污染与整治进行深度分析后,老板电器制定了更深入的解决方案,迭代出颠覆性产品,携手房企落地“无烟共创”,这其中也离不开相关政府部门的支持。行业联合,方能进一步推动这一伟大事业。

      据了解,老板电器没有注册“中央吸油烟机”这一名称,是希望更多企业加入到中央吸油烟机的研发中,通过“共创”改善人居环境。

      共建共生,推动房屋品质升级

      由于产品自身的系统性,中央吸油烟机的市场推广必须走工程渠道。作为一款突破传统认知的产品,中央吸油烟机在地产伙伴中的推广也经历了一个逐渐被认可、被青睐的过程。

      在中央吸油烟机推广初期,老板电器首先选择了旧楼改造:采用“混合动力”的方式,在旧楼原有油烟机和烟道的基础上,加装楼顶主机等设备。据统计,在提升排烟效率方面均反响良好:首创“爱这城”小区安装前后对比,排烟效率整体提升42%以上;滨江“武林壹号”小区排烟效率整体提升45%以上……且均确保100%回烟串味现象不再发生。30多个落地项目的数据反馈表明,中央吸油烟机已经百分之百解决了排烟不畅、回烟、串味这三大长期困扰居民的难题,真正开创了住宅的零油烟时代。

      (何峰介绍首创“爱这城”项目取得的具体效果)

      在效果被证明的同时,也有一个疑问:如果中央吸油烟机发生故障,整栋楼层住户做饭是否都会受影响?老板电器采用GPRS系统通过无线传输和进行信息的收集与处理,能够实时监控并掌握产品运行状态、及时提供保养维护。其次,老板电器还会在小区周围设维修点,在最短的时间内启动备用机,确保住户的正常生活不会受到影响。通过旧房改造形成示范效应,中央吸油烟机赢得越来越多房地产商的信任,使得后续的推广工作更加顺利地铺开。

      目前,老板电器的中央吸油烟机项目已和全国24个城市多家房地产商展开合作,包括万科、碧桂园、融创、绿城、首创、朗诗、滨江等房地产龙头企业。2015年,中央吸油烟机入选“首都蓝天计划”;另外,北京市建委、北京市发改委、北京市科委都推出了关于老板电器中央吸油烟机在北京推广的建议性文件。

      始于对打造无烟厨房的使命感,经过一次次尝试与迭代,到现在研发出成熟的产品,老板电器在七年磨一剑的过程中,逐渐认识到,要实现“无烟”这件事,需要的不只是产品和技术,还必须凝聚那些对理想人居环境有着共同追求的有识之士,一起“共创”,改善人居环境。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。