• 首页 > 产业频道 > 人工智能

    苹果挖来谷歌刚卸任搜索和AI主管 强化AI团队

    2018年04月04日 17:28:55   来源:腾讯科技

      4月4日消息,据外媒报道,苹果公司刚刚招募了刚刚辞职的谷歌搜索和人工智能(AI)部门负责人约翰-詹南德雷亚(John Giannandrea),负责苹果的整体“机器学习和AI战略”,并直接向苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)汇报工作。

      在发给苹果员工的电子邮件中,库克对詹南德雷亚赞不绝口。他写道:“约翰和我们同样致力于保护隐私和关注深思熟虑的方法,这让我们的电脑变得更智能、更个性化。我们的技术必须注入我们所有人珍视的价值观。”

      詹南德雷亚的招募恰值苹果智能助手Siri遭到多方批评之际。这款智能助理正被苹果集成到电脑Mac、智能手机iPhone、平板电脑iPad、机顶盒Apple TV以及智能音箱HomePod等产品中。

      许多人认为,与微软、亚马逊和谷歌等其他公司的人工智能产品相比,Siri存在严重缺陷,原因是苹果对隐私的高度关注。例如,The Information最近就深入分析了Siri,以及它如何成为苹果的一个“主要问题”,这主要是因为研发人员开发时过于匆忙,团队之间的沟通也不够流畅。

      在谷歌,詹南德雷亚担任高级副总裁,参与了在谷歌产品中整合AI助手的工作,包括互联网搜索、Gmail和Google Assistant。在加入苹果之前,詹南德雷亚在谷歌工作了10年。此前,谷歌收购了他担任首席技术官的初创企业Metaweb。

      近年来,苹果始终在强化其AI团队。2016年,该公司聘请了卡内基梅隆大学研究员拉斯·萨拉胡特迪诺夫(Russ Salakhutdinov )负责领导专注于AI研发的团队。2017年10月份,苹果收购了Init.ai团队,这是一家专注于利用自然语言处理和机器学习分析人类对话来开发AI的客服初创企业。

      最近,“Siri”一词在苹果招聘网站上出现的次数不断增加,这预示着其在AI领域的招募也在加大力度。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。