• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    Imperva发布《2018年网络威胁防御报告》IT安全发展趋势

    2018年04月16日 14:03:57   来源:浙江在线

      日前,Imperva发布了《2018年网络威胁防御报告》,盘点了过去一年里网络攻击行为的发展趋势,分析了网络威胁的主要来源,并预测了网络安全保护的发展方向和解决方案。据该报告显示,受到网络攻击影响的组织在全部参与调查的组织中所占的比例于过去五年中首次下降。然而,IT安全人员的紧缺和网络攻击新技术的出现,使网络威胁防御的形势依然严峻。未来的网络安全格局将受到云端技术和数据规模发展的影响,综合性网络安全解决方案的优化与更新势在必行。

      Imperva本次报告的调查取样覆盖了17个国家和19个核心行业,收集了1200名获得资质认证的IT安全决策者和从业者提供的信息。在所访的组织中,有77%的组织曾在过去一年中遭受到网络攻击的影响,比前一年降低2个百分点,但仍高于此前三年的比例。

      网络攻击的主要形式包括恶意软件、鱼叉式网络钓鱼以及能够绕过传统的基于签名的防御机制的新型攻击手段。而员工安全意识低下、缺乏熟练的IT安保人员以及数据量日益增大,则成为网络安全面临的三种最主要的障碍。

      与此同时,云端技术的发展与普及也正在重塑网络安全防护的格局。例如,混合云环境下的安全解决方案应用已达到可观的占比:

      DoS和DDoS预防,46%;

      特权账户或访问管理,47%;

      安全信息和事件管理,44%;

      Web应用防火墙,45%。

      此外,企业愿意投资于用户与实体行为分析(UEBA)技术的三大动机包括:能够检测账户劫持情况/特权访问权限滥用情况和防范内部威胁。

      然而,在严峻的网络威胁形势下,这些投入依然不够。传统的Web应用防火墙、数据库防火墙和数据加密/令牌化技术已不足以应对日益更新的网络攻击。很多企业的安全团队已经意识到,面对不断进逼的威胁主题,固守过去的解决方案无疑是下策。为了保护数据与应用的安全,他们必须更加积极地伸手寻求帮助。就目前而言,改善威胁屏蔽(58%)以及提高发现威胁的能力(51%)是最为普遍的诉求。其他的热门方向还包括提高威胁探测能力、减少未授权流量以及改善使用策略的执行情况等等。

      在Imperva的报告中,网络攻击率五年来首次出现下降,这表明在数据与应用漏洞增多的同时,IT安全工作也在不断发展之中,综合性的整体安全解决方案是大势所趋。面对未来的网络安全环境,IT安保工作的关键在于料敌于先。早期监测、流量分析、数据审计以及自定义策略等措施,可以帮助企业在安全防护方面由被动转为主动,防患于未然。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。