• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    智能家居成AI领域新焦点,智谛科技与腾讯AI共建前所未见!

    2018年04月16日 14:17:27   来源:中文科技资讯

       全球智能家居发展高歌猛进

      智能家居行业发展的潜力吸引众多资本加入,包括传统硬件企业、互联网企业、房地产家装企业纷纷抢滩智能家居市场。

      谷歌、苹果、微软、华为、小米等众多科技公司入局,在其努力之下,全球智能家居行业前景看好。海尔、三星等传统家居企业也开始布局智能家居领域,海尔U-home智能家居、三星 Smart Things 智慧物联,提供了家居智能化的解决方案。随着阿里巴巴与线下家居卖场共同宣布达成新零售战略合作,标志着腾讯、阿里巴巴等互联网商业巨头在智能家居领域也将开启新零售的全新时代。

      智能家居方兴未艾,年轻消费者更加注重智能家居

      当下,家居环境消费年轻化,呈现出三大趋势:

      第一,智能升级:近年来,智能家电、安装中控系统等家居产品受到年轻消费者欢迎。智能家居概念下,年轻人愿意为产品的智能体验买单。

      第二,品质升级:由于不断注重品质生活体验,因此在决策购买时,消费者更加青睐有品牌保证的家居消费品。

      第三,健康升级:消费者对饮水、食品及空气质量等健康需求不断增长,促使智能净化除菌设备销量提升。

      腾讯AI加速器,全力推动AI技术与场景结合

      腾讯AI加速器,在技术、资源、导师、市场、投资资源方面给予AI创业项目全面辅导,帮助其快速成长。

      4月11日,腾讯AI加速器第五次辅导暨毕业礼在重庆举行,会上25家AI领域的创新企业展示了入驻腾讯加速器10个月以来的变化和成果。智谛智能科技有限公司作为智能家居新锐企业,以首要嘉宾的身份出席了活动。

      依托腾讯AI LAB、腾讯云、优图实验室三大AI实验室的强大AI技术能力,与企业自身形成互补共进,不断升级锻造创业项目。

    blob.png

      (部分参会企业)

      腾讯开放平台副总经理王兰表示开放AI能力,赋能AI产业伙伴是腾讯AI加速器不变的初衷,目前已经开放100+AI能力接口、调用项目2000个、平台累计调用量10亿次。

    blob.png

      (腾讯开放平台副总经理兼腾讯众创空间总经理 王兰)

      腾讯AI加速器第一期的25家企业整体估值从70亿增长到200亿,融资金额25亿,腾讯深度合作10家,腾讯云13个项目接入,超过千万的资源扶持,从技术、数据、流量场景,全方位的赋能企业。

      第一期的导师团队有搜狗首席执行官王小川,著名天使投资人薛蛮子及来自硅谷、谷歌等地的顶尖AI领域专家,与加速器项目企业进行了不同维度的沟通。

    blob.png

      (腾讯AI加速器第一期最有价值企业&最具创新企业)

      腾讯AI加速器第二期蓄势待发,智能家居成为新焦点

      随着腾讯AI加速器第一期的圆满落幕,第二期的项目招募正蓄势待发,开启全球招募。智能家居首当其冲成为众多投资方和平台方看好的AI领域,智谛智能科技有限公司作为第一期加速器毕业礼的嘉宾,在会上与腾讯开放平台方面达成了高度合作共识,以第二期的种子企业身份加入AI加速器,进行更深一步的技术交流,旨在将智能家居产品化推上一个崭新台阶。

    blob.png

      (部分与会嘉宾)

      智谛深耕于智能家居产品的研发,聚焦厨房干净与智能,通过对智能集成灶、智能蒸箱、智能烤箱、智能集成水槽、智能冰箱、定制橱柜的一体化智能厨房布局,让AI与所有生活完美融合,为客户提供最有品质的智能家居。

      智谛智能科技有限公司产品总工程师唐志军先生表示:“此次和腾讯AI加速器达成的创新合作共识,希望在数据、场景、产业三个方面,为智能家居带来真正的“智”变化,实现产品从打造到引爆的全过程。”

    blob.png

      (上海智谛智能科技有限公司产品总工程师 唐志军,与腾讯开放平台副总经理 王兰,合影)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    “AI+数据”为未来起航,云从科技算法大赛赛题揭晓

    “2018云从科技算法竞赛”于9月15日正式拉开帷幕。此次大赛由人工智能领军者云从科技主办,大数据竞赛平台biendata.com承办。比赛任务是根据图片完成拥挤场景下的人头计数,总奖金池金额100,000元,面向高校、科研院所和社会各行业的数据学习者、工作者、爱好者。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。