• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    消息称小米最快5月港股上市 在内地市场发行CDR

    2018年04月16日 14:24:32   来源:DoNews

      4月16日消息 ,据香港经济日报消息称,小米有望成为本港首批“同股不股权”上市公司,据悉,小米已基本准备就绪,将会趁联交所下周公布上市制度咨询结果完成最后拼图,最快5月初提交申请在港上市,预计估值在650亿至700亿美元之间,然后考虑以CDR(中国预托证券)在内地上市事宜。

      此前有媒体报道称,小米公司在1月19日已召开上市启动会,Pre-IPO融资项目悄然开售。如果小米在香港IPO的话,按照预期市值计算,将成为成为2018年港股最大、最重要的科技股IPO,同时小米也将成为2014年阿里巴巴上市以来(2314亿美元估值)上市规模最大的科技类公司。

      3月1日,有媒体爆料称,一直以来备受关注的小米IPO,最终可能会敲定在A股和港股同时上市。

      2018年,小米IPO成了投行和舆论关注的焦点,此前业内普遍认为小米将于2018年第三季度末于港交所上市,并争取成为港交所新政策后首家登陆H股的互联网巨头。

      据公开消息,雷军持有小米科技77.8%的股权,自然人股东包含小米的创始成员黎万强、洪峰和刘德,他们分别持股约10%、10%和2%。(完)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。