• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    双层ERP解决方案解析

    2020年05月18日 10:50:06   来源:中文科技资讯

      对于跨国企业或需要快速扩张的全球化发展企业而言,若要制定综合全面的企业软件战略,构建跨越整个分支机构的生态系统,支持整个企业的发展,总是需要作出一些创新。总部采用的软件和技术不一定适合子公司及企业内部的其他下属运营单位。在许多情况下,适用于总部的软件功能过于强大、成本太高,在子公司反而无法发挥效用。而且,许多子公司拥有自主权,比起强制他们使用可能过于宽泛或(且)不切实际的解决方案,让他们自己选择可能更加简单易行。

      总公司和子公司的需求有本质上的不同,如何实现跨分支机构的新业务模式,成为全球化发展企业亟需解决的难题。

    1.png

      因此,许多企业采用了双层ERP战略,即在总部部署一家供应商提供的标准企业系统,同时在子公司实施多选的ERP战略,从而有效地创建一个多供应商的双层ERP环境。多年来,该模式效果颇佳,但随着全球商业环境以空前的速度向全数字化的实时运营模式转变,其内在的局限性开始显现。由于双层架构建立在集成不同供应商系统的基础上,因此这种架构不仅没有沿袭跨国企业结构的灵活性,反而成为了企业开展创新、控制成本和提高运营效率的绊脚石。随着子公司运营的性质不断演变,他们需要更高级的功能和更多的创新支持,这种局限性开始日益凸显。

    2.png

      这也正是整个企业软件行业的现状,并且直到最近都一直是企业不得不接受的现实。如果考虑当今市场上的技术变革,这些局限性甚至会更加棘手。无论是部署新的云应用,迎接物联网等新机遇,还是调整业务流程来把握新的业务机会,多供应商系统几乎注定会让这些解决方案的部署和管理更加复杂化。

      不过,SAP企业生态系统正在颠覆这一格局。SAP S/4HANA产品线能够应对这一挑战,通过提供单一供应商双层解决方案,基本消除了这些障碍。这也是SAP S/4HANA产品线发展的重大意义所在。SAP S/4HANA支持云部署和企业预置型部署两种模式。企业可以在全功能的总部系统运行企业预置型SAP S/4HANA,同时基于在公有云运行的SAP S/4HANA实施灵活且兼具自适应能力的子公司解决方案,从而获得统一的代码和数据结构。

      如果企业能够在双层部署模型下使用同系列的产品,采用共享的数据结构、API 和扩展平台,他们就可以构想一种更好的方式,高度整合总部与子公司的业务运营,同时又不会牺牲许多子公司神圣不可侵犯的自主权,避免违反当地法规要求。SAP S/4HANA可以利用 (驱动数字转型的创新平台)数据库的内存计算功能,在某一层和多层内实现前所未有的实时功能。实际上,我们可以看到,SAP S/4HANA双层部署机制将帮助总部和子公司实现一定程度的整合和业务协同,这远远超越了传统意义上的双层ERP。

    3.png

      作为单一运营商双层ERP解决方案,SAP S/4HANA Cloud的优势在于:

      01 云作为一个“增长引擎”

      1)易于实施,无需昂贵的基础结构,降低IT成本

      2)令人信服的最终用户体验

      3)定期更新

      02 帮助子公司茁壮成长

      1)完整的业务解决方案,支持所有功能需求

      2)灵活的数字平台和数字技术,以更好地在本地竞争

      3)系统驱动的洞察力指导子公司行动

      4)SAP最佳业务实践,推动总部和子公司流程一致性和操作效率

      03 企业杠杆给子公司的竞争优势

      1)方便的向子公司提供公司服务以降低成本和一致性

      2)基于中心分支机构的制造和配送策略以降低成本和更好的服务

      3)在子公司中轻松实现公司范围的数字模型和策略

      04 加强公司治理和控制

      1)子公司管理透明化

      2)对子公司的持续盈利能力和现金流量可见性, 以便更好地进行财务控制

      3)标准化的财务和业务流程以确保公司控制和治理

      4)对当地税收和法律规章的支持

      全球化持续发展的形势下,全球化业务运营转型是许多企业谋求增长必须付出的代价之一,即使不是现在,在不久的将来也无法避免。希望在实施转型的过程中,支持复杂的业务流程的企业,现在可以考虑将SAP双层架构ERP系统作为他们的解决方案。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S005-2]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。