• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    戴森分享了被取消电动SUV的新照片和视频

    2020年06月04日 15:50:26   来源:烽巢网

      豪华真空吸尘器大亨詹姆斯·戴森公布了一些关于他公司失败的电动汽车的新照片和更多信息——最近他透露,他在这个项目中投入了自己超过5亿美元的资金。

      在公司网站上的一篇新博文中,戴森展示了一些真实原型的最初图片和视频,以及一些电脑渲染图。他将SUV描述为“一款充满技术的革命性汽车”,并表示他的公司“解决了很多传统上与电动汽车相关的问题”,尽管该项目最终因“在商业上不可行”而被放弃。

      然而,这篇文章没有对这些问题是什么,或者公司将如何解决这些问题做出任何实质性的解释。戴森公司称其拥有“定制的、集成的、高效的电力驱动单元(EDU),包括戴森数字电机、单速传输和最先进的功率逆变器”,但没有解释是什么让这些技术有别于其他公司在电动汽车领域开发的技术。

      其他列出的设计优势(如灵活的电池组设计、改进的内部空间、更长的轴距)和功能(如平视显示器或免提门)也远非独一无二。尽管汽车制造商Autocar报告称,这款SUV的续航里程应该在600英里左右,电池电量为150千瓦时,但戴森从未接近过这一说法。

      SUV为数不多的突出部件之一是方向盘,它看起来更像一个视频游戏控制器。除此之外,Dyson EV的设计与Byton甚至Faraday的未来几乎没有区别。与那些初创公司不同,戴森目前是一家销售产品并产生收入的公司。如果它找到合适的制造合作伙伴,或者筹集到数十亿美元投入生产,或许就能让这款豪华电动SUV运转起来。但即使该公司做到了这一点,它仍然只是为富人提供的另一种小排量电动汽车——肯定不是什么激进的东西。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。