• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    中国最牛的一条街,vivo新总部开始动工,和腾讯做邻居

    2020年06月22日 17:48:24   来源:互联网

      如果有人问你,深圳的房价为什么能和北上广有一拼,你大可告诉他,房地产市场能牛,因为背后一定有重要的支柱产业。

      没错,深圳现在有着中国最集中聚集的创新力量,诸多世界闻名的中国企业总部都坐落在这里,简直就是中国版的硅谷!比如说现在处于全球舆论和通信科技风暴中央的华为、已经收购或部分收购多家海外科技公司的腾讯,一统全球民用无人机市场的大疆,都是在深圳土生土长发展出来的企业。

      就连企业总部不在深圳的巨头,都一定要来深圳占块地盘。暗中和腾讯较劲的阿里很早就已经在深圳划分自己的势力范围,而最近靠着今日头条和抖音成长起来的新霸主字节跳动,也要在深圳设立据点。已有媒体报道,字节跳动去年7月就在深圳大湾区开设了总部,而最近更是在后海街道购置地皮,计划盖新总部。后海街道正是腾讯的大本营所在地。

      而这些顶尖的互联网公司也将迎来一个新邻居,国内第二大智能手机厂商vivo日前在深圳插了旗。有微博大V爆料称,vivo在东莞新全球总部建成入驻后,马上又拿下了宝安新安街道一块8142平的地皮,并计划在其上建造一座规模为97704平的大楼,作为在深圳的新总部。

    图片

      现在,这个新总部已经在热火朝天地加盖中,预计将于2025年秋启用。届时,宝安区总部将会接纳上万名vivo员工在此办公。

      中国最牛的一条街,vivo“本分”入驻

      vivo的“本分”是业内皆知的,而它的新总部也同样秉持着企业的文化。哪怕落户中国最牛的一条街,新总部依旧保持着克制、守礼的设计准绳,不偏差一丝一毫!

      根据已经爆料的资料,由全球顶尖的建筑设计公司恩比建筑咨询(NBBJ)打造,vivo深圳总部共有32层,高150米,整体采用螺旋塔楼方案,螺旋结构从底层连续延伸至塔顶,外部结构中嵌入巨大的玻璃,可在水平方向上形成开阔视野。

      其整体设计语言贯彻垂直生态都市理念,建成后该总部楼能自然融入它所在的街区,加上临近海岸,简直就是海景办公室,在能欣赏优美风景的地方上班,谁不会精神抖擞干劲百倍呢?

    图片

      而在总部的功能性上,vivo的规划展现出了大度的人间烟火气息,除了写字楼部分的办公室楼层,在1到5楼的无遮挡区域里将设有vivo旗舰门店、餐饮零售、多层露台还有花园等开放式空间。这种对工作生活模式的引导,体现vivo企业价值观里的“本分“用心。与华为强调的”狼性“不同,”本分“更倡导平常心,坚持做正确的事,把事情做正确。在生活与工作中,”本分“都不能少。

    图片

      深圳,一直被称之为东方硅谷。在深圳已经披露的《深圳“互联网“+未来科技城选址地块重点产业项目遴选方案》里,大铲湾联合宝安中心区、桂湾、前湾,以及妈湾片区都是其中的黄金地段,这些地方早就已经被国内的巨头企业瓜分完毕。

      加入高新技术集群 为5G与中国智造全力助推

      以往的vivo手机,一直给人一种过度依赖营销和线下渠道的刻板印象。事实上,这家企业近几年一直在闷头搞研发。公开资料显示,vivo目前在有9大研发中心、5大智能制造中心分布全球多个城市,具备年产近2亿智能终端的能力。

      在此落脚的vivo,将来也必会借5G在世界范围内急速发展之势,凭借自己的在5G通信技术上深厚积累,以及在终端技术落地方面的创新坚持,给世界带来更多惠利与惊喜。

    图片

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。