• 首页 > 互联网+频道 > 区块链

    蚂蚁金服更名后的雄心!三年区块链专利第一,OKEx都没超过它

    2020年07月01日 15:30:40   来源:中文科技资讯

      最近,蚂蚁金服正式更名,改为蚂蚁科技集团。此次名字的变更,主要是将金融服务改为科技,同时也将浙江的地域特征去掉,这样能更好地扩大业务范围,表露出蚂蚁金服壮大的雄心。对于支付宝的母公司,蚂蚁金服的名称变更早在5月就已经显露端倪,当时在对外披露的一些资料中,蚂蚁金服已经被蚂蚁集团替代。对于一家企业和公司,变更名字并不是小事情,变更之后势必是要进行整个战略上的升级。这次变更之后,蚂蚁科技集团的业务线将再次扩大,并且在技术拓展上,也会加大力度。qSO中文科技资讯

      其实说起蚂蚁金服,它是依靠支付宝起家,当年在浙江杭州成立,它的业务包含了支付宝相关业务,目前阿里是它的最大股东,除此之外中国人寿、北京经管投资中心(有限合伙)等公司,也都是它的股东。从蚂蚁金服成立之后,它的业务就在持续爆发,然后估值也达到了1600亿美元,堪称全球最大的金融服务公司。随着蚂蚁金服的成长,它在技术上的投入也开始加大,其区块链圈里申请数量,在全球范围内连续三年都达到了第一。qSO中文科技资讯

      对比蚂蚁金服在区块链专利上的申请数量,一些依靠区块链技术为基准的交易所都没有做到。就拿目前全球一线交易所okex来说,因为其业务范围和蚂蚁金服有着很大区别,所以在专利数上不能和蚂蚁金服对比。不过,okex凭借区块链技术特性,打造了加密货币的交易帝国。目前在该平台上,有几百种加密货币,注册用户也超过了2000多万,很多加密货币爱好者,都在该平台进行资产配额。qSO中文科技资讯

    qSO中文科技资讯

      通过上面的内容,我们不难发现,蚂蚁金服的发展速度有多快,这次改名之后,以后的发展版图将会继续扩大。另外,根据蚂蚁金服对区块链技术的不断投入,未来在区块链技术领域,蚂蚁金服很可能会引领全球,目前还都是处于提前布局的状态。同时,凭借区块链技术成长的平台,类似okex这类的加密货币交易平台,虽然在区块链专利数上不如这些科技公司,但是他们对区块链技术的发展也起着至关重要的作用。qSO中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。