• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    蚂蚁金服正式更名强化科技属性,或为上市铺路

    2020年07月16日 09:01:25   来源:蓝鲸TMT

      7月15日讯,天眼查数据显示,日前蚂蚁金服运营主体浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司发生工商变更,正式更名为蚂蚁科技集团股份有限公司(下称“蚂蚁科技”)。

      业内人士认为,其强化“科技”属性,并变为股份有限公司,大概率是在为后续上市铺路。不过,蚂蚁金服方面未对此做出回应。

    2.jpg

      除了名称变更之外,蚂蚁科技的经营范围也发生变动,新增工程和技术研究和试验发展、企业总部管理、控股公司服务、以自有资金从事投资活动等,而“接受金融机构委托从事金融信息技术服务外包,金融业务流程外包,金融知识流程外包,投资管理,投资咨询”则被去除。

      此前,据媒体报道,2020年5月起,“蚂蚁集团”便取代“蚂蚁金服”,成为该公司对外的简称。同时,井贤栋、胡晓明对外的职位也变成“蚂蚁集团董事长”、“蚂蚁集团CEO”。

      值得一提的是,稍早之前,蚂蚁金服的主要竞争对手京东数科也完成了系列工商变更及高层人事调整,随后便开启了科创板上市之路。如今,蚂蚁金服也在进行类似的调整,难免引发外界猜测。蓝鲸TMT将对此持续关注。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。