• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Google希望在三星手机上推广它的虚拟助理和应用商店

    2020年07月29日 15:03:09   来源:DoNews

      据彭博社消息,Alphabet旗下的搜索引擎巨头Google正在和三星电子进行一项重大交易的谈判。谈判内容包括使Google产品在三星的智能手机上获得更多突出地位。

      消息称,该谈判涉及让Google在全球范围内对三星手机的搜索服务有更多的控制权。

      知情人士称,虽然三星的Galaxy智能手机采用了以Google的Android作为基础的操作系统,但这项潜在交易将在三星手机上帮助Google推广它的虚拟助理和应用商店。

      三星在去年售出了近3亿部手机,虽然Galaxy设备提供了Google移动服务(GMS),但三星也有自己的应用商店“Galaxy Store”和虚拟助理“Bixby”,在三星手机上的默认浏览器不是Google Chrome,而是Samsung Internet Browser,虽然这款浏览器同样是基于Chromium开发。

      Google一直不惜砸下重金推广自己的服务,早在2017年就有消息称,Google向三星支付数十亿美元,只为让Google成为三星智能手机的默认搜索引擎服务。根据英国竞争和市场管理局不久前发布的报告,为了成为苹果Safari浏览器的默认搜索引擎,Google向苹果支付12亿英镑(约15亿美元)。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。