• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果iPad重回中国第一!华为步步紧逼,微软力压联想

    2020年08月12日 16:17:18   来源:雷科技

      今天上午,知名第三方市场调研机构IDC发布了第二季度中国平板电脑市场调查报告。

      数据显示,中国平板电脑市场第二季度出货量约661万,同比增长17.7%,疫情对平板电脑需求的带动作用继续凸显。

    20200811120936_5197.jpg

      如上图所示,苹果在今年第二季度重返出货量第一,约为276万台,较去年同期同比增长18.7%,占据41.8%的市场份额。凭借第二季度出货量的增长,苹果再一次超越华为,重返国内第一大平板电脑厂商的地位。

      据外媒报道,天风国际分析师郭明錤表示,苹果将在下半年推出一款新的10.8英寸iPad,与当前的iPad型号相比,新推出的iPad配置将得到升级,配备A13处理器,价格也会更便宜。

      另一方面,我们可以看到华为在榜单上位列第二。今年第二季度华为平板出货量约为245万台,较去年同期同比增长59.5%,是榜单上同比增幅最高的厂商,市场份额占比37.1%。微软来到第三,出货量约23万台,同比增长16.0%。联想位列第四,出货量约为17万台,同比下降19.1%。

      与其他厂商相比,华为代工厂恢复得更快,再加上今年华为推出了5G版MatePad Pro、MatePad 10.8、荣耀平板6/V6/X6等价位不同的多款产品,不仅售价要比苹果相同定位的iPad便宜不少,还能够满足不同用户的需求,再加上教育市场对平板的需求量增大等因素,最终形成了华为平板逆势狂飙的局面。

      就目前来看,虽然华为的高端平板在性能方面可能不如苹果的iPad Pro,但是两者之间综合体验的差距也在逐渐缩小。就目前来看,苹果iPad产品线最大优势还在于其独特的生态体验,对软件方面兼容性的严格把关,以及iPad Air/iPad mini等产品在对应价位体现出来的性价比了。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。