• 全球首款64核工作站联想ThinkStation P620震撼发布 颠覆行业标准

    2020年09月24日 16:11:36   来源:中文科技资讯

      今日,联想首发亮相全球首款64核工作站联想ThinkStation P620。ThinkStation P620作为联想和AMD携手打造的史诗级工作站产品,在发布之前已备受各界关注。作为全球首款也是唯一一款采用AMD Threadripper PRO处理器的专业工作站,联想ThinkStation P620将前所未有的强悍性能和扩展性融于一体,为影视特效、建筑BIM、工业设计、精密影像处理等高运算量、高技术含量的专业创新工作提供前所未有的极致体验,树立全新行业标杆。

      (联想ThinkStation P620)

      史上首款64核处理器工作站为专业用户带来极致性能体验

      一直以来,受制于技术和架构设计,工作站要实现更强的性能往往需要两颗CPU,组成双路工作站。传统单路工作站所能支持的最大核心数是18个,ThinkStation P620搭载了AMD Threadripper PRO处理器,核心数量达到了惊人的64个,最高主频高达4.0GHz,并且支持128个PCIe 4.0带宽通道和8通道内存,大幅突破了单路工作站的性能标准。

      CPU的性能提升,使得ThinkStation P620具备领先行业的强大表现。如同操刀《终结者:黑暗命运》的顶尖CG动画公司Blur Studio在采访中所言:“在大量的计算中,AMD Threadripper处理器不需要任何合成前工作,而是一直在计算各种轨迹特效并且可以及时体现,通常需要5分钟完成的工作只需要5秒钟即可完成,大大激发了特效师的创造力。”

      ThinkStation P620最多支持两个NVIDIA Quadro RTX 8000专业显卡或四个RTX 4000专业显卡,对专业影视后期及游戏引擎制作者来说,使用ThinkStation P620可以以突破性的效率处理极其复杂的图像处理工作,更流畅地加载复杂模型,极大缩短渲染时间,可以在相同的时长下完成运算量更大、精度更高、细节更复杂的特效设计。

      

      (联想ThinkStation高级产品经理 徐洪、Foundry大中华区创意指导  霍晓东)

      领先的专业设计,实现顶级的可靠性和扩展性

      ThinkStation P620是一款专为专业人士打造的专业工作站,从硬件到设计都继承了ThinkStation超强可靠性和扩展性的家族基因。ThinkStation P620最大支持1TB海量内存以及20TB存储空间。值得一提的是,P620是第一款也是目前唯一一款搭载PCIe第四代接口的工作站,能够提供两倍于PCIe 3.0的带宽,8通道内存技术在配置海量内存的同时也大幅提高传输效率。与此同时,P620板载10Gb万兆网卡,为即将到来的海量运算时代提供宽阔的数据传输带宽。

      不同于传统PC,专业用户不仅对工作站追求性能参数,还希望通过整合所有部件资源以发挥最大价值。对于ThinkStation P620来说,处理器的超高性能对散热要求提出了极高的要求,联想和AMD联合共同打造了一款量身定制的多路直通散热解决方案,确保整体平台稳定可靠,并且实现出色的散热表现。与此同时,P620延续了ThinkStation家族免工具的模块化设计,传承人本设计基因,大幅降低后续维护和升级难度,方便后续进行硬件的快速维护升级。

      坚持以用户为中心,打造稳定安全的工作站使用环境

      与所有的ThinkStation工作站一样,ThinkStation P620在设计之初,就以最严苛的品质标准作为自身最基本的要求,每一台ThinkStation工作站都需要能够应对最苛刻的、专业化管理的IT环境,并提供必不可少的企业级功能。ThinkStation P620通过了ISV全功能认证,并且满足了联想严格的技术标准和测试条件,让用户享有极致的稳定性,可以应对任何高强度长时间的严苛计算。

      保障使用过程中的数据安全一直是企业的核心诉求,强大的安全性也正是ThinkStation P620一大特点。AMD Threadripper PRO处理器拥有先进的安全功能。比如,AMD 安全处理器功能可以在执行任务前对代码进行验证,从而确保数据和应用程序的完整性,AMD 内存卫士支持全内存加密,即使工作站主机丢失或被盗,也能保护敏感数据免受高级物理攻击。此外,ThinkStation硬件诊断系统2.0、ThinkShield 安全系统以及联想商用大客户强大的尊享服务体系,保障7x24小时服务响应,时刻确保客户拥有安全、安心的使用体验。

      多年来,联想ThinkStaion始终坚持以客户为中心的理念,从用户需求出发,不断通过产品和服务创新为用户带来更为出色的使用体验。在未来,联想ThinkStaion将继续创新投入,为客户提供引领行业风向的出色工作站产品,帮助各行业用户拥抱数字化浪潮,实现生产创作效率的最大化。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S073]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。