• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    全球首款64核工作站联想ThinkStation P620震撼发布 颠覆行业标准

    2020年09月24日 16:11:36   来源:中文科技资讯

      今日,联想首发亮相全球首款64核工作站联想ThinkStation P620。ThinkStation P620作为联想和AMD携手打造的史诗级工作站产品,在发布之前已备受各界关注。作为全球首款也是唯一一款采用AMD Threadripper PRO处理器的专业工作站,联想ThinkStation P620将前所未有的强悍性能和扩展性融于一体,为影视特效、建筑BIM、工业设计、精密影像处理等高运算量、高技术含量的专业创新工作提供前所未有的极致体验,树立全新行业标杆。

      (联想ThinkStation P620)

      史上首款64核处理器工作站为专业用户带来极致性能体验

      一直以来,受制于技术和架构设计,工作站要实现更强的性能往往需要两颗CPU,组成双路工作站。传统单路工作站所能支持的最大核心数是18个,ThinkStation P620搭载了AMD Threadripper PRO处理器,核心数量达到了惊人的64个,最高主频高达4.0GHz,并且支持128个PCIe 4.0带宽通道和8通道内存,大幅突破了单路工作站的性能标准。

      CPU的性能提升,使得ThinkStation P620具备领先行业的强大表现。如同操刀《终结者:黑暗命运》的顶尖CG动画公司Blur Studio在采访中所言:“在大量的计算中,AMD Threadripper处理器不需要任何合成前工作,而是一直在计算各种轨迹特效并且可以及时体现,通常需要5分钟完成的工作只需要5秒钟即可完成,大大激发了特效师的创造力。”

      ThinkStation P620最多支持两个NVIDIA Quadro RTX 8000专业显卡或四个RTX 4000专业显卡,对专业影视后期及游戏引擎制作者来说,使用ThinkStation P620可以以突破性的效率处理极其复杂的图像处理工作,更流畅地加载复杂模型,极大缩短渲染时间,可以在相同的时长下完成运算量更大、精度更高、细节更复杂的特效设计。

      

      (联想ThinkStation高级产品经理 徐洪、Foundry大中华区创意指导  霍晓东)

      领先的专业设计,实现顶级的可靠性和扩展性

      ThinkStation P620是一款专为专业人士打造的专业工作站,从硬件到设计都继承了ThinkStation超强可靠性和扩展性的家族基因。ThinkStation P620最大支持1TB海量内存以及20TB存储空间。值得一提的是,P620是第一款也是目前唯一一款搭载PCIe第四代接口的工作站,能够提供两倍于PCIe 3.0的带宽,8通道内存技术在配置海量内存的同时也大幅提高传输效率。与此同时,P620板载10Gb万兆网卡,为即将到来的海量运算时代提供宽阔的数据传输带宽。

      不同于传统PC,专业用户不仅对工作站追求性能参数,还希望通过整合所有部件资源以发挥最大价值。对于ThinkStation P620来说,处理器的超高性能对散热要求提出了极高的要求,联想和AMD联合共同打造了一款量身定制的多路直通散热解决方案,确保整体平台稳定可靠,并且实现出色的散热表现。与此同时,P620延续了ThinkStation家族免工具的模块化设计,传承人本设计基因,大幅降低后续维护和升级难度,方便后续进行硬件的快速维护升级。

      坚持以用户为中心,打造稳定安全的工作站使用环境

      与所有的ThinkStation工作站一样,ThinkStation P620在设计之初,就以最严苛的品质标准作为自身最基本的要求,每一台ThinkStation工作站都需要能够应对最苛刻的、专业化管理的IT环境,并提供必不可少的企业级功能。ThinkStation P620通过了ISV全功能认证,并且满足了联想严格的技术标准和测试条件,让用户享有极致的稳定性,可以应对任何高强度长时间的严苛计算。

      保障使用过程中的数据安全一直是企业的核心诉求,强大的安全性也正是ThinkStation P620一大特点。AMD Threadripper PRO处理器拥有先进的安全功能。比如,AMD 安全处理器功能可以在执行任务前对代码进行验证,从而确保数据和应用程序的完整性,AMD 内存卫士支持全内存加密,即使工作站主机丢失或被盗,也能保护敏感数据免受高级物理攻击。此外,ThinkStation硬件诊断系统2.0、ThinkShield 安全系统以及联想商用大客户强大的尊享服务体系,保障7x24小时服务响应,时刻确保客户拥有安全、安心的使用体验。

      多年来,联想ThinkStaion始终坚持以客户为中心的理念,从用户需求出发,不断通过产品和服务创新为用户带来更为出色的使用体验。在未来,联想ThinkStaion将继续创新投入,为客户提供引领行业风向的出色工作站产品,帮助各行业用户拥抱数字化浪潮,实现生产创作效率的最大化。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S073]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。