• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    EyeQ5来了!Mobileye SuperVision系统将为吉利领克带来领先新体验

    2020年09月24日 17:11:30   来源:中文科技资讯

      2020年9月24日,北京——北京车展前夕,中国最负盛名的民营汽车集团吉利汽车在昨晚首次亮相了旗下领克品牌首款纯电豪华轿跑概念车ZERO Concept。这款备受期待的产品将搭载全新的领克自动驾驶辅助系统CoPilot,这套系统由Mobileye SuperVision系统提供环绕式视觉驾驶辅助技术支持,且具备OTA更新的功能。基于EyeQ®5H高算力AI芯片打造的Mobileye SuperVision系统经过充分的行业验证,技术成熟且可用于量产。吉利汽车将利用这项技术,与Mobileye共同合作于2021年秋开始向用户交付配有高级驾驶辅助功能的产品。

      吉利汽车集团旗下领克汽车品牌首款高端纯电汽车ZERO concept将搭载Mobileye SuperVision可扩展ADAS系统

      “2016年,我们创立了领克品牌,目标是为全球消费者提供一种全新的高端出行体验;到目前为止,我们已经向市场交付了超过30万辆领克汽车。在快速成长的下一个阶段,我们将与Mobileye共同合作,向用户提供全新驾驶体验。”吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示,“全新的领克CoPilot自动驾驶辅助系统由Mobileye的SuperVision系统提供技术驱动,将把全球领先的视觉驾驶辅助技术带到领克纯电汽车ZERO concept的量产版本中,助其成为拥有世界级驾驶辅助功能的全球高端领军品牌之一。”

      英特尔公司高级副总裁、英特尔子公司Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua教授表示:“我们与吉利汽车共同合作,将Mobileye的领先技术搭载在吉利的产品上,为消费者和市场带去更高级别的驾驶辅助系统,这一合作将为全球汽车行业的发展带来变局。我们很高兴能够为吉利汽车的用户提供全球领先的、安全的驾驶功能,这些功能将基于Mobileye SuperVision系统提供环绕式视觉驾驶辅助技术,同时能够支持OTA更新。”

      吉利汽车与Mobileye的合作正值中国与全球电动车市场需求快速增长的时期,人们对于安全、环保、可持续的出行解决方案关注度日益提升。随着中国纯电消费市场规模的迅速扩张,搭载了基于Mobileye SuperVision技术打造的CoPilot自动驾驶辅助系统的领克汽车,将为消费者提供一个全新选择。

      由Mobileye SuperVision技术驱动的领克CoPilot自动驾驶辅助系统,是一款行业领先的ADAS扩展系统。该系统由两个Mobileye最新的系统集成芯片(SoC)EyeQ®5H驱动,并搭载了先进的环绕式视觉驾驶辅助系统以及其他自动驾驶决策与导航技术。Mobileye在公共道路测试项目的结果证明,这套技术系统能够为驾驶员提供世界顶尖且安全的驾驶辅助技术。在Mobileye的技术支持下,ZERO concept产品将为消费者提供一个扩展功能包,以支持不同的自动驾驶场景,包括基于导航系统的高速公路驾驶、高速公路之间以及在城市主干道,城郊地区的使用。

      未来几年,除了领克纯电汽车ZERO concept将实现量产之外,吉利汽车和Mobileye还宣布了一项重量级的ADAS协议。根据这项长期协议,吉利汽车集团的多个子品牌产品将配备由Mobileye提供支持的包括紧急自动刹车(AEB)和车道保持系统(LKA)等在内的ADAS功能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S073]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。