• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴 称其未兑现项目承诺

    2020年10月13日 09:58:02   来源:网易科技

      当地时间周一,在重新进行合同谈判失败后,威斯康星州拒绝对富士康发放税收补贴,理由是富士康没有兑现项目承诺,也没有招到足够多符合条件的员工。

      富士康在威斯康辛州建厂项目经历了许多波折,公司并没有在当地建设原本承诺的占地56万平米的10.5代液晶显示器工厂。甚至在2018年6月破土动工之前,富士康就表示建设的工厂规模比原计划小得多。

    37.jpg

      由于富士康项目与合同承诺相距甚远,加之重新进行合同谈判失败,负责监督合同履行的威斯康辛州经济发展公司(WEDC)拒绝富士康的税收补贴申请,理由是富士康没有履行所谓建设10.5代液晶显示器工厂的合同内容。

      WEDC还指出,即使富士康目前所做的一切符合合同规定,它也未能雇佣到获得补贴所需的最低员工数。到2019年底,富士康需要雇佣至少520名员工才能获得补贴,也声称已经雇佣了550名员工,但WEDC估计只有281名符合合同条款。

      合同谈判开始于2019年3月,当时富士康表示将建设一座规模较小的液晶显示器工厂,在当地雇佣约1500人,而不是此前承诺的13000人。富士康和WEDC原本需要在今年7月就合同谈判达成和解协议,但到期后双方并没有达成协议。

      据悉,在近30亿美元的税收补贴中,原合同规定WEDC每年在富士康实现一定的就业目标后直接支付相应补贴。2018年富士康因未达目标而没有申请补贴;2019年,富士康提交给WEDC的报告显示,年底时该公司有550名员工,但WEDC估计只有281名员工符合合同条款,且部分员工并没有从事合同中描述的项目。

      此外,在富士康最初的申请中,该公司表示将在2019年底前投资33亿美元。但2019年的补贴申请显示只投入了2.8亿美元。原合同规定,到2020年年底,富士康将至少需要雇用1820名员工,这个数字目前还远未达到。到2023年,如果富士康不能维持至少5850名员工,那么WEDC将收回之前给予的任何补贴。

      富士康此前表示,新的6代液晶显示器工厂将招聘5200名员工。在沟通中,休斯提议原合同的激励金额将保持不变,但在项目进行的前6年,补贴将由第三方保管。

      在拒绝发放税收补贴的信中,休斯写道:“WEDC的大门仍然敞开,将一如既往地支持你们在威斯康辛州的业务拓展。”(辰辰)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。