• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    科沃斯地宝DEEBOT N8体验:有效清洁除菌 创新看得见

    2020年10月16日 11:08:45   来源:中文科技资讯

      进入十月,有种年末将至的感触,每天出门都要佩戴口罩成了标志性的讽刺,仿佛2020这个年份到处充满了烦恼。

      的确2020个体营生的方向是需要步步递进的,企业亦然。而如何从改变之中,打破病毒肆虐的恐慌,突破一丝新意这也成为我们企盼生活能够变得健康的一种向往。

      无可厚非,这些惹人厌的病毒病菌能够隐匿在各处角落,以此特点自然成为了当下防控最为棘手的生活难题。在外劳碌归家,或许我们最容易被忽略的一件事,就是对家居环境定期除菌除毒的必要性。这一次,我们带来了一款全新的集除菌消毒扫拖一体的扫地机器人-科沃斯地宝DEEBOT N8,目的就是想让大家在当下环境中能够真正了解到这款产品。

      科沃斯对外表明这款扫地机的亮点非常特别,除了可以提高消费者生活品质还可以帮助用户去除地板地面上的菌害,同时拥有强大洁净生活起居空间的能力,可以湿拖更可以除菌,是能够助力家庭生活健康品质的清洁产品。

      当然对科技PRO而言,再抢眼的介绍,不如去实际体验下它的性能再加以判断。那么身为颜控,我们就先从它的颜值开始吧

      科沃斯地宝 N8 居家演绎图

      1,家居场景演绎颜值百搭

      科沃斯地宝DEEBOT N8的外观颜值非常耐打,这也是我们测试众多扫地机产品之后对其肯定的评价,这款产品以黑白配色为主基调,太空飞行的科幻视角非常”贴近“家居的融入感。

      科沃斯地宝 N8 居家演绎图

      科沃斯地宝 N8 圆润边角设计

      科沃斯地宝 N8 超薄机身演绎

      科沃斯地宝 N8 电源开关键

      科沃斯地宝 N8 圆润边角设计

      科沃斯地宝 N8 超薄机身演绎

      外观文字方面其实不用过多介绍,大家从图中就可以感受到产品圆润有型的设计魅力。总体来说,科沃斯的外观设计辨识度很高,许多后来者也都或多或少的借鉴了科沃斯的外观设计,但都未能模仿出其精髓,因为产品设计不单只是模具类似,那般简单。这款科沃斯地宝DEEBOT N8的外观极具简约型设计,反而更为时尚大气,多重场景中也都可以快速融入,毫无距离感。

      科沃斯地宝 N8 正面内胆尘盒演绎

      科沃斯地宝DEEBOT N8搭载了日本进口的静音无刷电机,全新动叶轮设计,拥有2300Pa大吸力,可以轻松应对地面及缝隙灰尘颗粒,三挡吸力用户自由选择,灰尘毛发颗粒都可以轻松应对。经典的提拉式尘盒设计,依然简单易拆卸方便清洗。

      科沃斯地宝 N8 背部演绎

      科沃斯地宝 N8 滚轮设计

      科沃斯地宝DEEBOT N8背部搭载了驱动滚轮,及导向轮,两侧是加大的边刷及中部滚刷。值的一提的是驱动滚轮,可上下伸缩拥有2cm越障能力,这个在我们下面实测中会有演绎。

      科沃斯地宝 N8 LDS激光导航模块

      科沃斯地宝 N8 制动更加灵敏

      科沃斯地宝DEEBOT N8机身顶部设计上搭载了一枚LDS激光扫描导航模块,可以制定全屋精准规划,激光扫描模块可以实现1800次每秒的扫描速度,范围可达6.5m,实现360度无死角覆盖。同时我们发现搭载了Smart Navi2.0系统,也比上几代产品建图更快更精准了。

      此外,科沃斯地宝DEEBOT N8拥有240ml大水箱,有3挡水量可选,搭载精密微控水泵,能够在不同湿拖环境下自由选择水量大小。也就是说当用户认为地面脏污程度密集很大时,可以自由选择出水大小。

      科沃斯地宝 N8 居家演绎

      2,性能实战清扫湿拖除菌三合一

      在主观意识上我们描述了科沃斯地宝DEEBOT N8的外观和功能,那么我们现在就来看下直观上的实战表现。

      首先我们来看下它的清洁能力,我们在地面放入了日常碎屑,漂浮物,以及毛发。在测试当中,标准吸力模式下,对科沃斯地宝DEEBOT N8来说真的太轻松不过。

      我们观察了科沃斯地宝DEEBOT N8的清洁过程,它可以随意穿梭在家具沙发、茶几、以及床铺下方、这正是科沃斯超薄机身设计带来的便利,真正考虑为用户构建无死角的地面清洁,用户自然不必再为死角”无人区“的照料而无奈。

      另外六种清洁模式,可以让用户多重选择。例如按序清扫、划区清扫、选区清扫、深度清扫、虚拟墙、拖地禁区。同时地图可以进行高级管理、例如区域重命名、区域分割、区域合并。

      能钻能扫,这是扫地机独特的”表演“方式之一。科沃斯地宝DEEBOT N8不仅可以钻入任何家具底部仔细清洁,而且前置的驱动滚轮可以轻松跨越地毯,以及相对较矮的障碍物。

      实测中,科沃斯很轻松的跨越了地毯,所以用户不用担心N8遭遇障碍物时会停滞不前,当然如果家中的障碍物过于高大,一定是需要人工辅助的。

      在全屋清洁完毕后,我们摘除尘盒,看似整洁干净的屋子却吸附出很多尘土和毛发,说实话有点悚然。肉眼看不见的,N8真的能看见。细节上,我们摘除了底部中间的滚刷和边刷,发现吸附了很多毛发线类物体,但是更容易去除了,不会像前几代产品出现缠绕打结难以卸除的尴尬状态。

      科沃斯地宝DEEBOT N8不仅可以湿拖,而且与联合利华首次合作开发了”免洗湿拖布“成为了该机的一大亮点。免洗湿拖布内含”奥妙“特别清洁配方,不仅能够清洁家居地面上的灰尘污渍,还可以起到强效除菌功能。

      科沃斯地宝 N8 湿拖布与一次性除菌拖布

      这项除菌功能,正是由联合利华为科沃斯地宝DEEBOT N8独家定制添加了除菌因子,极大的提升了除菌的实际能力。且除菌成分温且原材料脂肪酸源自棕榈油,并不会对人体造成伤害。

      在我们实测下来,发现科沃斯地宝DEEBOT N8湿拖实战能力表现出色,显而易见清洁全屋后湿拖的辅助效果真的至关重要。同时,湿拖抹布加持了海地香根草气息,在我们湿拖清洁后可以感受到屋内铺满了清新清香的空气效果,这种全新的体验还是颇具创新的。

      简而言之,如果用户家中的地面地板被脏污污染,不仅让用户感受到省时有效的洁净,更可以去除掉残留地表上的异味。

      科沃斯地宝 N8 居家演绎

      3,创新洁净是生活的好助手

      如果你对科沃斯地宝DEEBOT N8还是保有传统扫地机的概念,那肯定是个误区。在我们测试下来,对科沃斯地宝DEEBOT N8扫拖机器人的认知不再是传统的大吸力上的挑战,因为科沃斯早已经做到了。

      那是什么呢?是它能够融入生活并去改变的一种创新:就拿科沃斯&联合利华首次联合开发的洗湿拖布,集除菌扫拖三位于一体的功能来说,突破的不只是大环境更是本身。且这种创新是极为符合当下的家居生活的环境的,因为对病菌病毒的认知是2020年最大的憎恶。如果拥有一款能够为家庭起居起到日常保护照料的产品,何乐而不为呢?

      优点:

      1,超薄的机身设计,可以随意钻进各类家具底部空间进行全面清洁。

      2,LDS传感器可以快速识别家居场景,实时建图更快了。通过激光扫描测了障碍物距离,有效减少碰撞家具等物品。

      3,反应灵敏度更高了,不会在死角边缘出现原地打转。

      4,吸力更大了,日常生活碎屑毛发都可以轻松吸附。

      5,独家的除菌性能表现很创新也很抢眼。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。