• 首页 > 手机数码频道 > 智能设备

    ColorOS Watch 1.5正式发布,健康功能的更新让人惊喜

    2020年10月22日 18:18:04   来源:中文科技资讯

      10月19日,OPPO在上海召开以“One More Step 步入新境”为主题的OPPO智美生活发布会。会上OPPO除了带来令人惊艳的智能电视等产品外,还展示了首款采用圆形表盘设计的时尚运动手表——OPPO Watch RX,并正式发布了ColorOS Watch1.5。而在ColorOS Watch1.5的众多更新中,关于健康功能的更新无疑又是最受关注的。

    图片

      在人们对健康越发重视的情况下,OPPO察觉到了用户对新的健康生活方式的需求,于是在2020年3月发布了旗下首款智能手表OPPO Watch。作为OPPO的第一款智能手表,OPPO Watch在背后均匀分布了4个光学心率传感器,能够对心率、呼吸等方面进行准确的全方位监测,多方面呵护用户的健康。

    图片

      在OPPO Watch之后,OPPO继续扩展产品线,力图带来多样且更专业的健康守护功能。因此,OPPO手环又带来了连续血氧监测,能够在用户睡眠过程中连续监测血氧饱和度,守护睡眠健康。随后,OPPO Watch ECG版在原有的健康功能基础上,进一步带来了ECG心电图检测功能。此外,OPPO还启动了HeyTap健康平台和健康生态赋能计划,积极打造完善的健康生态闭环,从各个方面满足用户对新型健康生活方式的需求。

    图片

      在经过多款产品的迭代积累之后,ColorOS Watch1.5在健康功能方面有了进一步的升级。和此前仅针对单一用户不同,ColorOS Watch1.5带来了非常实用的家庭模式,可以在健康App里面添加家人的身体状态,也可以在手表上了解家人每日的活动量,甚至可以在手表端或手机端接收到家人的异常健康消息。此外,ColorOS Watch1.5还上线了急救SOS功能,紧急情况下用户可以通过手表一键拨打120,同时能够将相关位置信息及数据同步到120中心,从而提升救援的效率。

    图片

      健康显然不能只是监控,锻炼增强身体素质也是非常有必要的。所以,ColorOS Watch1.5新增了8种运动模式,包括自由训练、登山、越野、跑步机、椭圆机等等,而且还可以连接跑步机,时刻掌握运动状况。另外值得一提的是,ColorOS Watch1.5还新增了快速体能测试,让用户在了解自己体能的同时,在后续跑步中进行相关的运动建议,带来更加安全、高效的运动体验。

    图片

      可以看到,OPPO在智能穿戴领域保持了自己一贯的风格,它在稳扎稳打的同时又总是能不断带给我们惊喜。随着ColorOS Watch1.5和新产品的发布,相信OPPO未来在智能穿戴领域会有更好的发展,产品也能有更好的体验,值得期待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。