• ColorOS Watch 1.5正式发布,健康功能的更新让人惊喜

    2020年10月22日 18:18:04   来源:中文科技资讯

      10月19日,OPPO在上海召开以“One More Step 步入新境”为主题的OPPO智美生活发布会。会上OPPO除了带来令人惊艳的智能电视等产品外,还展示了首款采用圆形表盘设计的时尚运动手表——OPPO Watch RX,并正式发布了ColorOS Watch1.5。而在ColorOS Watch1.5的众多更新中,关于健康功能的更新无疑又是最受关注的。

    图片

      在人们对健康越发重视的情况下,OPPO察觉到了用户对新的健康生活方式的需求,于是在2020年3月发布了旗下首款智能手表OPPO Watch。作为OPPO的第一款智能手表,OPPO Watch在背后均匀分布了4个光学心率传感器,能够对心率、呼吸等方面进行准确的全方位监测,多方面呵护用户的健康。

    图片

      在OPPO Watch之后,OPPO继续扩展产品线,力图带来多样且更专业的健康守护功能。因此,OPPO手环又带来了连续血氧监测,能够在用户睡眠过程中连续监测血氧饱和度,守护睡眠健康。随后,OPPO Watch ECG版在原有的健康功能基础上,进一步带来了ECG心电图检测功能。此外,OPPO还启动了HeyTap健康平台和健康生态赋能计划,积极打造完善的健康生态闭环,从各个方面满足用户对新型健康生活方式的需求。

    图片

      在经过多款产品的迭代积累之后,ColorOS Watch1.5在健康功能方面有了进一步的升级。和此前仅针对单一用户不同,ColorOS Watch1.5带来了非常实用的家庭模式,可以在健康App里面添加家人的身体状态,也可以在手表上了解家人每日的活动量,甚至可以在手表端或手机端接收到家人的异常健康消息。此外,ColorOS Watch1.5还上线了急救SOS功能,紧急情况下用户可以通过手表一键拨打120,同时能够将相关位置信息及数据同步到120中心,从而提升救援的效率。

    图片

      健康显然不能只是监控,锻炼增强身体素质也是非常有必要的。所以,ColorOS Watch1.5新增了8种运动模式,包括自由训练、登山、越野、跑步机、椭圆机等等,而且还可以连接跑步机,时刻掌握运动状况。另外值得一提的是,ColorOS Watch1.5还新增了快速体能测试,让用户在了解自己体能的同时,在后续跑步中进行相关的运动建议,带来更加安全、高效的运动体验。

    图片

      可以看到,OPPO在智能穿戴领域保持了自己一贯的风格,它在稳扎稳打的同时又总是能不断带给我们惊喜。随着ColorOS Watch1.5和新产品的发布,相信OPPO未来在智能穿戴领域会有更好的发展,产品也能有更好的体验,值得期待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智能家居,打造家电AIoT生态。2022年中国AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。